Поток туристов в Чернобыль резко вырос, как и хотел Зеленский

С начала 2019 года резко увеличился поток туристов в чернобыльскую зону отчуждения, ее посетили 107 тыс. человек. Об этом госагентство Украины сообщает на своей странице в соцсети Facebook. В ведомстве считают, что рост посещаемости связан с введением электронного пропуска для входа в зону и повышенным интересом к чернобыльской АЭС из-за выхода сериала HBO.

Alexey Myakishev / Russian Look / Global Look Press

«За последние месяцы мы открыли новые маршруты, в частности водные и воздушные, установили информационные стенды на двух языках, увеличили количество гидов — это только начало реализации большой стратегии по развитию зоны отчуждения во исполнение указа президента», — приводит агентство комментарий помощника директора ГП ЦОТИЗ, которое обеспечивает организацию туризма в зоне ЧАЭС, Кирилла Гарника. 


По данным ведомства, 80% туристов приезжают из-за границы: из Великобритании, Польши, Германии, США и Чехии. Отмечается рост интереса к Припяти и ЧАЭС и среди украинцев.

Как сообщало ранее украинское агентство УНИАН, Чернобыль попал в ТОП-50 самых интересных мировых туристических локаций.

Зеленский подписал указ, открывающий Чернобыль для туристов

Напомним, 10 июля на Чернобыльской АЭС ввели в эксплуатацию новый саркофаг. Тогда же президент страны Владимир Зеленский подписал указ, открывающий Чернобыль для туристов. Он намерен превратить зону отчуждения «в одну из точек экономического роста новой Украины».

Сериал компании HBO «Чернобыль» о взрыве на Чернобыльской АЭС 1986 году был признан лучшим мини-сериалом года и получил три премии «Эмми».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.