Родителям участников шоу Slivki Kids угрожают лишением прав после интервью детей с геем

Родителям детей, которые участвовали в интервью с геем для YouTube-шоу, угрожают лишением прав на их воспитание. Об этом в телеграм-канале написала координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко.

Znak.com

На минувшей неделе МВД возбудило административное дело по статье 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних») в ответ на обращение вице-спикера Госдумы Петра Толстого, которого возмутило содержание нескольких выпусков популярного подросткового шоу Slivki Kids на YouTube-канале Real Talk. В качестве примера Толстой привел видео, где мальчики и девочки от 10 до 13 лет интересуются у молодого человека нетрадиционной ориентации, почему в РФ запретили ЛГБТ-браки, каким образом он понял, что он гей, а также почему считает, что это не так плохо. По словам депутата, при просмотре интервью он отметил, что дети «не очень смущаются, задавая неудобные вопросы», из чего он сделал вывод, что малолетним интервьюерам их кто-то помог составить. 

Сегодня ГСУ СК по Москве сообщило о возбуждении дела по «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») по факту распространения «деструктивной информации среди несовершеннолетних на одном из интернет-ресурсов». Ведомство уточнило, что речь идет о видеороликах, в которых «малолетние и несовершеннолетние дети беседуют со взрослыми людьми на различные сексуальные темы».

«В настоящее время следователи допросили организатора видеосъемки, а также устанавливают круг потерпевших и проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении. 

«Ранее всех участников съемок вызывали в полицию, в том числе родителей детей, которые принимали участие в съемках. Мамы как минимум двоих детей рассказали, что сотрудники полиции угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили органы опеки. Хотя сами родители не имеют никаких претензий к съемкам», — написала Дехтяренко.

МВД ответило Толстому, возмутившемуся интервью гея в детском YouTube-шоу: возбудили дело

По ее мнению, кто-то из родителей под давлением все же дал показания, которые могли лечь в основу дела. 

«В постановлении о возбуждении дела говорится, что интервью было направлено „на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших“ и прочий бред», — отметила она.

По словам Дехтяренко, родители участников шоу сильно напуганы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.