Шойгу: при надлежащем исполнении приказов Шамсутдинов не мог быть назначен в караул

Министр обороны Сергей Шойгу провел закрытое совещание по итогам расследования расстрела военнослужащим Рамилем Шамсутдиновым сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, он «запредельно жестко» раскритиковал работу командиров с личным составом. По словам главы Минобороны, «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.

Kremlin Poo l /via Globallookpress.com

Шойгу приказал направлять на длительные дежурства только контрактников, а не солдат срочной службы и ввести углубленную диагностику психики призывников. Кроме того, по словам собеседников издания, министр назвал трагедию в Забайкалье «вопиющим преступлением» и поручил оказать максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании.

Всех виновных в халатности, по словам одного из источников, будут привлекать к ответственности — вплоть до увольнения.

Комитет солдатских матерей Забайкалья считает дедовщину причиной трагедии в воинской части

Напомним, солдат Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых и ранил двоих сослуживцев в войсковой части 54160 в Забайкальском крае 25 октября. Он открыл стрельбу из автомата при смене караула. Срочника задержали и арестовали. Минобороны называло возможной причиной убийства нервный срыв. Есть также версии о наличии у солдата проблем с психическим здоровьем и издевательствах со стороны старослужащих. Расследование продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.