СМИ узнали, что Россия перевела Венесуэле 315 миллионов долларов

СМИ узнали, что Россия перевела Венесуэле 315 миллионов долларов

Россия с мая 2018 по апрель 2019 года перевела Венесуэле порядка 350 миллионов долларов, пишет Bloomberg со ссылкой на данные аналитического ресурса Import Genius, который собирал информацию о российской таможне. 

Znak.com

Деньги якобы поступали партиями от кредиторов, связанных с правительством, и шли в банк развития Венесуэлы Bandes (The Venezuelan Economic and Social Development Bank).

Данные по пересылкам, которые предоставил Import Genius, заканчиваются апрелем. В этот месяц были отправлены две партии на сумму около 97 миллионов долларов от российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанка» (находится под санкциями США). В январе средства якобы отправил Газпромбанк: две партии на 50 млн и 113 млн долларов. Две поставки также были сделаны в мае и июле прошлого года на 55 млн долларов.

Агентство утверждает, что Россия пересылала наличные Венесуэле, чтобы создать ей «спасательный круг», поскольку санкции США ограничили ей доступ к мировой финансовой системе.

Как пишет «Коммерсантъ», в «Еврофинанс Моснарбанке» не ответили на запрос комментария. Министерство финансов Венесуэлы перенаправило вопрос в министерство информации, ведомство не ответило на запрос. Один из венесуэльских чиновников подтвердил на условиях анонимности, что Каракас действительно получал денежные посылки, но не уточнил деталей. Представитель Газпромбанка Антон Трифонов отказался комментировать эту информацию, но заявил, что «корреспондентский счет Bandes в Газпромбанке, а также любое сотрудничество между банками было полностью прекращено в марте 2019 года».

Мадуро: «Сегодня ночью я отправляюсь в Россию»

Напомним, в январе 2019 года в Венесуэле произошел политический кризис. Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали США, несколько стран Латинской Америки и большинство стран Европы. Россия, Китай, Турция и Куба считают легитимным президентом действующего лидера страны Николаса Мадуро. В конце сентября президент России Владимир Путин сообщил, что Москва инвестировала в венесуэльскую экономику около 4 миллиардов долларов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.