Экс-мэр Грозного извинился за то, что пытал людей электрошокером

Экс-мэр Грозного извинился за то, что пытал людей электрошокером

Родственник главы Чечни Рамзана Кадырова, экс-мэр Грозного Ислам Кадыров извинился за то, что пытал горожан электрошокером.  

Кадр из сюжета телеканала "Грозный"

«Мне нет оправдания, я на 100% виноват. Я готов понести наказание за свои ошибки, но я сделал это не со злым умыслом, не в корыстных целях, а для того, чтобы помочь людям, которые стали жертвами аферистов», — сказал Ислам Кадыров журналисту ЧГТРК «Грозный» Чингизу Ахмадову (цитата по ТАСС).

Свое «неадекватное и неподобающее поведение» в общении с задержанными якобы правонарушителями экс-мэр Грозного объяснил последствиями нескольких дорожно-транспортных происшествий. «Мне 29 раз делали наркоз, говорили пройти лечение и реабилитацию, но я думал, что поступаю правильно, помогаю людям. Сегодня осознаю, что это было неверно. Такое поведение не подобает ни одному из членов команды Кадырова. Мне перед собой сегодня стыдно», — сказал Кадыров.

Он также опроверг информацию о том, что его якобы сняли с должности из-за причастности к заговору против главы Чечни Рамзана Кадырова.

Родственника Кадырова допросили после видео о жестоком обращении с жителями Грозного

Ранее правоохранительные органы начали проверку в отношении Ислама Кадырова после получения от местной телекомпании видеоматериала, из которого следует, что бывший чиновник в общении с местными жителями, предположительно, применяет электрошокер. Отрывки были также показаны в эфире телеканала. Автор сюжета Чингиз Ахмадов сообщил, что материалы были записаны личной пресс-службой бывшего чиновника, а хронометраж съемки составляет около восьми часов.

Ислам Кадыров занимал должность мэра города Грозного с 2012 по 2015 годы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.