На этикетку «Советского шампанского» поместят цифры «1937»

На этикетку «Советского шампанского» поместят цифры «1937»

На обновленной этикетке «Советского шампанского» будут крупно напечатаны цифры «1937». Это год появления напитка, хотя в России 1937-й год ассоциируется прежде всего с началом Большого террора.

Advertology.ru

Новая этикетка опубликована на сайте федерального казенного предприятия «Союзплодимпорт». На новость обратил внимание журналист Сергей Пархоменко, кроме того, обновление этикетки обсудили на профильных маркетинговых сайтах и в блогах.

«Откровенно говоря, я не могу в это поверить. Мне кажется, это какая-то шутка», — написал в Facebook Сергей Пархоменко.

«Конечно, я, как и русский брендинг, а впрочем, и не только, видели всякое, но чтобы 1937 год на бутылку шампанского, да, того самого советского шампанского? Это, как мне кажется, перебор даже для нашей „креативной“ индустрии. Что отмечаем, ребят, так и подмывало спросить создателей шедевра», — пишет на сайте MarketMedia эксперт в поведенческом маркетинге Анна Шерер.

Первые новости о ребрендинге были опубликованы еще 21 октября. Тогда на сайте Advertology.ru появилось сообщение со ссылкой на компанию ООО «Винторг», летом 2019 года получившую эксклюзивные права на производство и дистрибуцию «Советского шампанского».

«Идея масштабного обновления дизайна Советского шампанского родилась после проведения маркетингового исследования, показавшего, что российские потребители гордятся историей бренда „Советское“, ценят ностальгические воспоминания и ассоциации, связанные с ним, но при этом нуждаются в более свежем прочтении этой истории», — говорится в сообщении.

Первая бутылка «Советского шампанского» сошла с конвейера Донского завода шампанских вин в 1937 году. Постановление о производстве шампанского было принято в 1936 году при личном участии Иосифа Сталина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.