На этикетку «Советского шампанского» поместят цифры «1937»

На обновленной этикетке «Советского шампанского» будут крупно напечатаны цифры «1937». Это год появления напитка, хотя в России 1937-й год ассоциируется прежде всего с началом Большого террора.

Advertology.ru

Новая этикетка опубликована на сайте федерального казенного предприятия «Союзплодимпорт». На новость обратил внимание журналист Сергей Пархоменко, кроме того, обновление этикетки обсудили на профильных маркетинговых сайтах и в блогах.

«Откровенно говоря, я не могу в это поверить. Мне кажется, это какая-то шутка», — написал в Facebook Сергей Пархоменко.

«Конечно, я, как и русский брендинг, а впрочем, и не только, видели всякое, но чтобы 1937 год на бутылку шампанского, да, того самого советского шампанского? Это, как мне кажется, перебор даже для нашей „креативной“ индустрии. Что отмечаем, ребят, так и подмывало спросить создателей шедевра», — пишет на сайте MarketMedia эксперт в поведенческом маркетинге Анна Шерер.

Первые новости о ребрендинге были опубликованы еще 21 октября. Тогда на сайте Advertology.ru появилось сообщение со ссылкой на компанию ООО «Винторг», летом 2019 года получившую эксклюзивные права на производство и дистрибуцию «Советского шампанского».

«Идея масштабного обновления дизайна Советского шампанского родилась после проведения маркетингового исследования, показавшего, что российские потребители гордятся историей бренда „Советское“, ценят ностальгические воспоминания и ассоциации, связанные с ним, но при этом нуждаются в более свежем прочтении этой истории», — говорится в сообщении.

Первая бутылка «Советского шампанского» сошла с конвейера Донского завода шампанских вин в 1937 году. Постановление о производстве шампанского было принято в 1936 году при личном участии Иосифа Сталина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.