В Забайкалье подростки проникли в частный дом, убили хозяина и изнасиловали его жену

Znak.com

В Забайкальском крае трое подростков проникли в частный дом, убили хозяина и изнасиловали хозяйку. Возбуждены уголовные дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, а также насильственных действиях сексуального характера. 

Преступление было совершено 27 октября в одном из сел Кыринского района. Как сообщает СКР, двое 16-летних подростков и один 15-летний проникли в дом, избили 40-летнего хозяина, после чего тот скончался, женщину изнасиловали. В тот же день они были задержаны. Один из подозреваемых помещен под домашний арест, двое заключены под стражу. 

«Назначено проведение доследственной проверки в отношении органов системы профилактики Кыринского района. В рамках проверки следователи дадут принципиальную оценку действиям либо бездействию должностных лиц районной комиссии по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел, а также других органов, обязанных заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних. По имеющимся у следователей данным, двое обвиняемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений», — уточнили в СК.

Председатель СК России Александр Бастрыкин направил в Забайкальский край следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства с целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно