Генерал Ибиев уволен с поста главы четвертого следственного управления СКР

Генерал Ибиев уволен с поста главы четвертого следственного управления СКР

Президент России Владимир Путин уволил главу четвертого следственного управления главного следственного управления СКР, генерал-лейтенанта Руслана Ибиева, который расследовал дело ЮКОСа, был отстранен от исполнения обязанностей в конце 2017 года и восстановлен в мае 2019 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

СКР

Руслан Ибиев родился в 1971 году в селе Чинар в Республике Дагестан, окончил Харьковский юридический институт. В числе громких дел, в расследовании которых он принимал участие, находясь в должности следователя по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ, дело ЮКОСа и пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми.

В апреле 2011 года Ибиев возглавил следственное управление СКР по УрФО, которое потом стало называться четвертым. На счету этого следственного органа также ряд резонансных расследований: дело вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, дело бывшего первого замгубернатора Челябинской области Олега Грачева, сенатора Константина Цыбко, замгубернатора Курганской области Александра Бухтоярова, бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова и другие

В ноябре 2017 года глава СКР Александр Бастрыкин временно отстранил от должности Ибиева, его заместителя Дмитрия Корешникова и руководителя следственного управления СКР по ХМАО Анвара Ахмедзянова на время проведения внутренней проверки. Решение было принято «в связи с многочисленными публичными обращениями потерпевших» по делу о крупном ДТП в ХМАО, в котором погибли 12 пассажиров, из которых 10 юные спортсмены из детской школы «Сибиряк». Расследование аварии неоднократно подвергалось критике. Но 15 мая этого года с генерала Ибиева сняты все ограничения.

Информации о том, кто займет пост уволенного генерал-лейтенанта, пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.