Генерал Ибиев уволен с поста главы четвертого следственного управления СКР

Президент России Владимир Путин уволил главу четвертого следственного управления главного следственного управления СКР, генерал-лейтенанта Руслана Ибиева, который расследовал дело ЮКОСа, был отстранен от исполнения обязанностей в конце 2017 года и восстановлен в мае 2019 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

СКР

Руслан Ибиев родился в 1971 году в селе Чинар в Республике Дагестан, окончил Харьковский юридический институт. В числе громких дел, в расследовании которых он принимал участие, находясь в должности следователя по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ, дело ЮКОСа и пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми.

В апреле 2011 года Ибиев возглавил следственное управление СКР по УрФО, которое потом стало называться четвертым. На счету этого следственного органа также ряд резонансных расследований: дело вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, дело бывшего первого замгубернатора Челябинской области Олега Грачева, сенатора Константина Цыбко, замгубернатора Курганской области Александра Бухтоярова, бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова и другие

В ноябре 2017 года глава СКР Александр Бастрыкин временно отстранил от должности Ибиева, его заместителя Дмитрия Корешникова и руководителя следственного управления СКР по ХМАО Анвара Ахмедзянова на время проведения внутренней проверки. Решение было принято «в связи с многочисленными публичными обращениями потерпевших» по делу о крупном ДТП в ХМАО, в котором погибли 12 пассажиров, из которых 10 юные спортсмены из детской школы «Сибиряк». Расследование аварии неоднократно подвергалось критике. Но 15 мая этого года с генерала Ибиева сняты все ограничения.

Информации о том, кто займет пост уволенного генерал-лейтенанта, пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.