Путин уволил 11 генералов МВД, МЧС и СКР

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил от занимаемых должностей одного генерала Следственного комитета РФ, шестерых генералов МЧС и четверых генералов МВД. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Пресс-служба Кремля

Как следует из указа главы государства, в числе прочих уволен генерал-майор полиции, первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Александр Мельников, который в настоящее время содержится в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

В список вошел и руководитель четвертого следственного управления ГСУ СКР, генерал-лейтенант юстиции Руслан Ибиев, которого отстранили от исполнения обязанностей в 2017 году и восстановили на службе в мае текущего года. Он принимал участие в расследовании по делу ЮКОСа, пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» и крупном ДТП в ХМАО, в котором погибли десять детей-спортсменов.

От должности освобождены также представители центрального аппарата МЧС и управлений по Республике Крым, Кировской области и Москве, высокопоставленные сотрудники Министерства внутренних дел и начальник УМВД по Тюменской области, генерал-майор полиции Юрий Алтынов, а также министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.