Путин уволил 11 генералов МВД, МЧС и СКР

Путин уволил 11 генералов МВД, МЧС и СКР

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил от занимаемых должностей одного генерала Следственного комитета РФ, шестерых генералов МЧС и четверых генералов МВД. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Пресс-служба Кремля

Как следует из указа главы государства, в числе прочих уволен генерал-майор полиции, первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Александр Мельников, который в настоящее время содержится в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

В список вошел и руководитель четвертого следственного управления ГСУ СКР, генерал-лейтенант юстиции Руслан Ибиев, которого отстранили от исполнения обязанностей в 2017 году и восстановили на службе в мае текущего года. Он принимал участие в расследовании по делу ЮКОСа, пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» и крупном ДТП в ХМАО, в котором погибли десять детей-спортсменов.

От должности освобождены также представители центрального аппарата МЧС и управлений по Республике Крым, Кировской области и Москве, высокопоставленные сотрудники Министерства внутренних дел и начальник УМВД по Тюменской области, генерал-майор полиции Юрий Алтынов, а также министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.