Сбой в работе «ВКонтакте» произошел из-за пожара в партнерском дата-центре

Во второй половине дня 4 ноября российские пользователи «ВКонтакте» заметили сбой в работе социальной сети. По данным сервиса Downdetector, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Воронеже и Новосибирске и в ряде других городов пользователи столкнулись с трудностями при загрузке отдельных страниц и отправке личных сообщений. Причиной стало возгорание в партнерском центре обработки данных, в котором пострадала «критическая часть серверов, которые обеспечивают работу основных продуктов „ВКонтакте“, например, мессенджера и ленты новостей». Об этом сообщила команда соцсети. 

Яромир Романов / Znak.com

«Несколько часов назад в нашем партнерском дата-центре случилось возгорание, оно вызвало серьезные проблемы с энергоснабжением […] Проблема оказалась настолько масштабной, что наши специалисты выехали на помощь в сам дата-центр. Инженеры, энергетики и системные администраторы восстановили подачу электричества и начали замену вышедшего из строя оборудования», — говорится в сообщении.

В настоящее время большая часть сервисов работает стабильно, специалисты устраняют оставшиеся неполадки и анализируют причины сбоя.

Последний раз неполадки у «ВКонтакте» были зафиксированы 11 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.