В Верхнем Уфалее произошел пожар в печально известном аварийном доме

В Верхнем Уфалее произошел пожар в одной из квартир аварийного здания по улице Ленина, 12а, жильцы которого требовали расселения. Пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются. 

жильцы дома / Znak.com

По данным жильцов дома, возгорание произошло в квартире, которая находится во втором подъезде. В данный момент в нем никто не живет — оставшиеся в доме жильцы проживают в первой части дома. По словам одной из местных жительниц, «подъезд обещали законсервировать, его должны были закрыть или опечатать, но, видимо, так ничего и не сделали». Такая процедура необходима, так как в квартирах до сих пор находятся вещи собственников, которые живут в предоставленном им временном жилье. 

Жительница дома добавила, что в нежилые подъезды дома постоянно заходит молодежь. «Курят, может быть, греются. Я хожу мусор выносить и постоянно слышу оттуда голоса вечерами». 

жильцы дома / Znak.com
Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по проблемному дому в Верхнем Уфалее

На данный момент огонь локализован. Все жители смогли вернуться в свои квартиры, но в доме до сих пор стоит дым.

Ранее дом № 12а по улице Ленина был признан аварийным. Экспертиза показала, что здание изношено на 71%. Собственников начали расселять в другие квартиры. Однако часть из них до сих пор проживает в доме — на данный момент это 11 семей, которым пообещали купить квартиры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.