«Аэрофлот» не согласен с требованием кабмина об оснащении самолетов видеокамерами

Компания «Аэрофлот» выступает против вступления в силу постановления правительства РФ об оснащении новых самолетов, поступающих российским авиакомпаниям, видеокамерами и передающим оборудованием, пишут «Ведомости»

Наталья Ханина / Znak.com

Постановление правительства было выпущено в 2018 году. Оно обязывает российские авиакомпании с 2020 года оснастить видеокамерами и передающим оборудованием поступающие к ним новые самолеты: с 2022 года — поступающие самолеты, бывшие ранее в эксплуатации, а с 2025 года — все свои самолеты.

Сегодня, 5 ноября, документ должен быть рассмотрен на заседании подкомиссии, которую возглавляет министр экономического развития Максим Орешкин. В материалах к заседанию изложено мнение «Аэрофлота» о том, что требование правительства нарушает принцип равной конкуренции в зависимости от страны перевозчика: дополнительные расходы на их выполнение понесут только российские авиакомпании, что поставит их в неравное положение с летающими в Россию иностранными конкурентами, говорится в материалах.

В 2020–2025 годах «Аэрофлот» планирует приобрести 28 широкофюзеляжных лайнеров Airbus 350, оснащение каждого только системой видеонаблюдения в минимальной комплектации обойдется в 282 тыс. долларов, а всей партии — в 7,9 млн долларов, говорится в материалах. Но и тогда требования постановления не будут выполнены в полном объеме, потому что основные производители гражданских судов не имеют технических решений и не применяют на пассажирских лайнерах системы для передачи видеокартинки, говорится в материалах.

S7 в 2016 году оценивала, что оснащение одного самолета оборудованием для онлайн-трансляции обойдется в 400–500 тыс. долларов за судно. И это без учета затрат на сертификацию оборудования (сертификация ляжет на российского заказчика, так как в мире таких требований нет нигде) и на согласование с лизинговой компанией изменений в конструкцию самолета, говорилось в презентации S7.

Сейчас в парке российских авиакомпаний около 800 иностранных самолетов и примерно 100 российских SSJ100. Выполнение постановления о транспортной безопасности обойдется отрасли минимум в 585 млн долларов, даже в том случае, если флот не будет расти. 

Подкомиссия Орешкина оценит, стоит ли в 2020 году выносить требования нормативных актов на правительственную комиссию; последняя может решить, что тот или иной нормативный акт стоит пустить под регуляторную гильотину и инициировать подготовку проекта постановления правительства, объяснил федеральный чиновник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.