Депутат Госдумы предлагает ограничить число разрешений на такси

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов предложил предоставить регионам право ограничивать число разрешений на такси. Об этом он написал в письме на имя первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмиле Боковой, пишут «Ведомости».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Представительница Саратовской области Бокова руководит временной комиссией при Совете Федерации, которая работает над концепцией регулирования такси в России, сказано в письме Старовойтова. В начале октября Бокова говорила, что законопроект о такси может быть внесен уже в осеннюю сессию. Документ в высокой стадии готовности, подтвердил представитель сенатора.

По мнению Старовойтова, субъектам России нужно дать право устанавливать максимальное число действующих разрешений на такси — для поддержания баланса спроса и предложения на рынке такси, а также для обеспечения достойного заработка водителей. Депутат предлагает оценивать, насколько жители обеспечены такси, и приводит пример экспертного заключения, что оптимальным количеством могло бы быть 30 действующих разрешений на 1000 жителей. Но, предполагает депутат, регионы могли бы рассчитывать потребности и иначе.

Ограничение количества разрешений, по мысли депутата, заложило бы основу для дальнейшего развития рынка такси и повышения безопасности и качества перевозок.

Сервисы заказа такси негативно отнеслись к самой идее депутата Старовойтова. Инициатива плохо скажется на рынке, опасается, например, представитель «Ситимобила». Ограничение на количество разрешений спровоцирует рост нелегальных перевозок, так как появятся водители, которые не смогут попасть в эту квоту, рассуждает он.

О том же риске говорит и его коллега из «Яндекс.Такси»: искусственное ограничение предложения вызовет и рост цен, и рост черного рынка, где нет контроля над качеством услуг, безопасностью поездок и страхования.

В некоторых регионах еще рано говорить о введении ограничений на разрешения на такси, предполагает представитель «Ситимобила». Сейчас, напоминает он, есть области, где единого реестра лицензий просто нет.

В России пока нет причин ограничивать количество автомобилей такси, считает следом за онлайн-сервисами заказа и партнер Deloitte Антон Зыков. По его словам, если такой закон будет принят, поездки на такси подорожают, а прибыль сервисов-агрегаторов («Яндекс.Такси», «Ситимобил» и др.) снизится: чем меньше водителей будет сотрудничать с ними, тем меньше будет их доход. Зато таксопарки получат преимущество, предполагает Зыков: они смогут получать повышенный доход с помощью увеличения тарифов, комиссии с водителей или арендной ставки за машину.

Есть и коррупционные риски, продолжает Зыков: не могут не возникнуть вопросы о независимости чиновников при выборе получателей разрешений на перевозку такси.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.