Депутат Госдумы предлагает ограничить число разрешений на такси

Депутат Госдумы предлагает ограничить число разрешений на такси

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов предложил предоставить регионам право ограничивать число разрешений на такси. Об этом он написал в письме на имя первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмиле Боковой, пишут «Ведомости».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Представительница Саратовской области Бокова руководит временной комиссией при Совете Федерации, которая работает над концепцией регулирования такси в России, сказано в письме Старовойтова. В начале октября Бокова говорила, что законопроект о такси может быть внесен уже в осеннюю сессию. Документ в высокой стадии готовности, подтвердил представитель сенатора.

По мнению Старовойтова, субъектам России нужно дать право устанавливать максимальное число действующих разрешений на такси — для поддержания баланса спроса и предложения на рынке такси, а также для обеспечения достойного заработка водителей. Депутат предлагает оценивать, насколько жители обеспечены такси, и приводит пример экспертного заключения, что оптимальным количеством могло бы быть 30 действующих разрешений на 1000 жителей. Но, предполагает депутат, регионы могли бы рассчитывать потребности и иначе.

Ограничение количества разрешений, по мысли депутата, заложило бы основу для дальнейшего развития рынка такси и повышения безопасности и качества перевозок.

Сервисы заказа такси негативно отнеслись к самой идее депутата Старовойтова. Инициатива плохо скажется на рынке, опасается, например, представитель «Ситимобила». Ограничение на количество разрешений спровоцирует рост нелегальных перевозок, так как появятся водители, которые не смогут попасть в эту квоту, рассуждает он.

О том же риске говорит и его коллега из «Яндекс.Такси»: искусственное ограничение предложения вызовет и рост цен, и рост черного рынка, где нет контроля над качеством услуг, безопасностью поездок и страхования.

В некоторых регионах еще рано говорить о введении ограничений на разрешения на такси, предполагает представитель «Ситимобила». Сейчас, напоминает он, есть области, где единого реестра лицензий просто нет.

В России пока нет причин ограничивать количество автомобилей такси, считает следом за онлайн-сервисами заказа и партнер Deloitte Антон Зыков. По его словам, если такой закон будет принят, поездки на такси подорожают, а прибыль сервисов-агрегаторов («Яндекс.Такси», «Ситимобил» и др.) снизится: чем меньше водителей будет сотрудничать с ними, тем меньше будет их доход. Зато таксопарки получат преимущество, предполагает Зыков: они смогут получать повышенный доход с помощью увеличения тарифов, комиссии с водителей или арендной ставки за машину.

Есть и коррупционные риски, продолжает Зыков: не могут не возникнуть вопросы о независимости чиновников при выборе получателей разрешений на перевозку такси.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.