Экс-глава СК по Москве заявил, что при обысках в его доме сотрудники ФСБ пили коньяк

«Нарисовали красной краской слово „вор“ на моих воротах»

Экс-глава СК по Москве заявил, что при обысках в его доме сотрудники ФСБ пили коньяк

Экс-начальник главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов, обвиняемый в получении взятки, заявил в Мосгорсуде, что сотрудники ФСБ во время обыска в его загородном доме пили коньяк из его погреба. «Следователи ФСБ проводили обыск в подвале моего гаража, в котором хранился коньяк. Поднявшись из подвала, они явно находились в состоянии опьянения, а затем нарисовали красной краской слово „вор“ на моих воротах», — цитирует Дрыманова агентство «Москва».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Дрыманова, «обо всех этих нарушениях председатель Следственного комитета [Александр Бастыркин] доложил директору ФСБ [Александру Бортникову] и был, что называется, серьезный разбор полетов». «В дальнейшем один из начальников управлений ФСБ сказал мне, что ничего личного, просто отрабатывалась информация, полученная от [арестованного ранее замначальника ГСУ Дениса] Никандрова», — цитирует Дрыманова РБК.

Напомним, на скамье подсудимых помимо Александра Дрыманова находятся также экс-глава управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко и бывший глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко. Задержания офицеров начались через полгода после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года — в ней принимал участие Андрей Кочуйков (Итальянец), соратник криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). Кочуйков оказался под стражей, а в июне 2016 года следствие не вышло в суд с ходатайством о продлении его ареста.

По версии следствия, офицеры СКР за освобождение Итальянца получили от представителей криминального мира через посредника — предпринимателя Дмитрия Смычковского — взятку в 1 млн долларов.  

По версии следствия, полученные деньги между собой поделили экс-глава столичного СК Александр Дрыманов, экс-глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, бывший глава следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко, а также замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров (признал вину, в особом порядке получил 5,5 года колонии и уже вышел по УДО).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врач Андрей Волна призвал отменить Москвы об отказе в лечении невакцинированным пациентам
Россия
Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня
Россия
На Кубани осудили музыканта, показавшего во время митинга голые ягодицы со статуи казака
Россия
Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией и еще 8 странами
Санкт-Петербург
Суд избрал меру пресечения депутату Заксобрания Петербурга по делу о наркотиках
Россия
«АвтоВАЗ» заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19
Санкт-Петербург
«Мемориал» признал Андрея Пивоварова политзаключенным
Санкт-Петербург
Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику
Россия
Технолог «Единой России» — о зачистке оппозиции, сжигании рейтинга Собянина и сроке годности партии
Россия
Голосование на выборах в Госдуму будет идти три дня. Участков «на пеньках» не будет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.