Экс-глава СК по Москве заявил, что при обысках в его доме сотрудники ФСБ пили коньяк

«Нарисовали красной краской слово „вор“ на моих воротах»

Экс-глава СК по Москве заявил, что при обысках в его доме сотрудники ФСБ пили коньяк

Экс-начальник главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов, обвиняемый в получении взятки, заявил в Мосгорсуде, что сотрудники ФСБ во время обыска в его загородном доме пили коньяк из его погреба. «Следователи ФСБ проводили обыск в подвале моего гаража, в котором хранился коньяк. Поднявшись из подвала, они явно находились в состоянии опьянения, а затем нарисовали красной краской слово „вор“ на моих воротах», — цитирует Дрыманова агентство «Москва».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Дрыманова, «обо всех этих нарушениях председатель Следственного комитета [Александр Бастыркин] доложил директору ФСБ [Александру Бортникову] и был, что называется, серьезный разбор полетов». «В дальнейшем один из начальников управлений ФСБ сказал мне, что ничего личного, просто отрабатывалась информация, полученная от [арестованного ранее замначальника ГСУ Дениса] Никандрова», — цитирует Дрыманова РБК.

Напомним, на скамье подсудимых помимо Александра Дрыманова находятся также экс-глава управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко и бывший глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко. Задержания офицеров начались через полгода после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года — в ней принимал участие Андрей Кочуйков (Итальянец), соратник криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). Кочуйков оказался под стражей, а в июне 2016 года следствие не вышло в суд с ходатайством о продлении его ареста.

По версии следствия, офицеры СКР за освобождение Итальянца получили от представителей криминального мира через посредника — предпринимателя Дмитрия Смычковского — взятку в 1 млн долларов.  

По версии следствия, полученные деньги между собой поделили экс-глава столичного СК Александр Дрыманов, экс-глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, бывший глава следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко, а также замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров (признал вину, в особом порядке получил 5,5 года колонии и уже вышел по УДО).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.