Фонд капремонта взыскивает неустойку с фирмы Дубровского, которой дал контракты на 630 млн

Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области обратился в арбитражный суд с иском к компании «Синай», в котором требует взыскать с фирмы неустойку в размере 7,77 млн рублей. Заседание по делу назначено на 12 ноября, следует из картотеки арбитражных дел.

Наиль Фаттахов / Znak.com

О каком именно госконтракте идет речь, пока не уточняется — стороны должны представить в суд соответствующие документы. 

По данным СПАРК, в 2018 году фонд капремонта заключил с компанией «Синай» госконтрактов на 618,7 млн рублей. Кроме того, еще три контракта на общую сумму в 11,2 млн рублей «Синай» получил от регоператора в этом году. Речь идет в основном об оценке состояния, надзоре и проектной документации по капремонтам. 

Компания «Синай» принадлежит сыну бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского — Александру, ранее фирмой владел сам экс-глава региона. 

СПАРК

За годы его управления областью «Синай» получил госконтрактов более чем на миллиард рублей. Таких подрядов у фирмы до этого не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.