Глава Екатеринбурга наградит бывшего премьера свердловского правительства

В этом году премию мэрии Екатеринбурга В. Н. Татищева и Г.В. де Геннина в номинации «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства» присудили за реализацию проекта комплексного освоения территории «Академический». По постановлению главы города Александра Высокинского награду получат член совета директоров АО «Специализированный застройщик „Региональная Строительная Группа — Академическое“» бывший председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев, президент группы компаний «Кортрос», член совета директоров АО «Специализированный застройщик „Региональная Строительная Группа — Академическое“» Вениамин Голубицкий, зампред Заксобрания Свердловской области, член совета директоров АО «Специализированный застройщик „Региональная Строительная Группа — Академическое“» Виктор Маслаков.

Вениамин Голубицкий Яромир Романов / Znak.com

Академический является одним из крупнейших проектов комплексного освоения территории в России. Первые дома в Академическом были сданы в 2009 году. Сейчас здесь проживает 60 тыс. человек, в дальнейшем его население составит больше 300 тыс. человек. 

Администрация Екатеринбурга планирует утвердить Академический в статусе нового района уральской столицы в 2023 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.