Доллар
Евро

Курганский арбитраж приостановил слушания иска к АО «Синтез» от казначейства на ₽177 млн

Яромир Романов / Znak.com

Сегодня Арбитражный суд Курганской области приостановил рассмотрение иска управления федерального казначейства по региону к АО «Синтез» с требованием вернуть в федеральный бюджет 177 млн рублей, которые ранее выдавались специализирующемуся на производстве медицинских изделий курганскому заводу в виде субсидий. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь арбитражного суда региона Вероника Бикулова.

По ее словам, было удовлетворено ходатайство притормозить рассмотрение иска казначейства до тех пор, пока в Арбитражном суде Москвы не завершит рассмотрение встречного иска АО «Синтез» к Федеральному казначейству, в котором курганское предприятие оспаривает требование вернуть те самые субсидии на 177 млн рублей.

Согласно электронной картотеке Арбитражного суда Москвы, речь идет о субсидии на сумму 160,5 млн рублей, которая выдавалась из федерального бюджета курганскому предприятию в 2016 году, и субсидии в 6,2 млн рублей, которая выдавалась ему же в 2017 году. Они предоставлялись по договору с Минпромторгом РФ. А также о возврате сопутствующих затрат, всего на сумму около 177 млн рублей.

Федеральное казначейство вынесло оспариваемое решение вернуть деньги 29 мая 2018 года. Основанием для вынесения предписания явилось, как полагает ответчик, нарушение условий о предоставления субсидии. По мнению ведомства, субсидии «были направлены на возмещение расходов на приобретение сырья и комплектующих материалов для текущего производства медицинских изделий, а не на отработку технологии производства, включая изготовление установочной серии медицинских изделий». То есть не на те цели, для которых субсидии предназначались.

На «Синтезе» назначен новый генеральный директор

По мнению заявителя, субсидия была предоставлена обоснованно, на основании полного пакета документов, предоставленного АО «Синтез». Более того, представители курганского предприятия настаивают на том, что условия предоставления денег предприятием были выполнены. Тратились они именно на отработку новых технологий и создание нового производства медицинских изделий, а также на «отработку и усовершенствование технологии изготовления медицинских изделий, то есть на цели предоставления субсидии». Разногласия возникли лишь потому, что при проведении проверки казначейство исследовало и приняло во внимание не все документы, подтверждающие правоту АО «Синтез».

11 февраля текущего года Арбитражный суд Москвы отказал АО «Синтез» в требовании. Далее решение устояло в Девятом апелляционном арбитражном суде. После этого казначейство подало в Арбитражный суд Курганской области требование вернуть 177 млн рублей в бюджет. Однако 14 октября Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу АО «Синтез» и отправил иск предприятия на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Новости России
Россия
Минтранс предложил запретить убийцам и насильникам работать водителями такси и автобусов
Россия
Охранник из колледжа Благовещенска не имел разрешения на работу
Россия
Baza: перед стрельбой в колледже Благовещенска Данил Засорин оставил аудиопослание
Россия
Президент сможет бесконечно продлевать полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медики рассказали о состоянии пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска
Россия
В Москве убит трехкратный чемпион мира по тайскому боксу
Россия
СКР: к крушению Boeing в Казани в 2013 году привели ошибки неквалифицированных пилотов
Россия
Кузнецова призвала власти на местах найти деньги на профилактику выпадения детей из окон
Россия
Студенты рассказали, что над стрелявшим в колледже Благовещенска издевались
Россия
Минпромторг хочет установить обязательные квоты на закупку отечественных товаров
Россия
Власти Амурской области заявили, что колледж в Благовещенске был под охраной
Россия
Появилось видео с места стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
В Благовещенске студент открыл стрельбу в колледже. Погибли два человека, есть раненые
Россия
Минтранс хочет запретить насильникам, убийцам и террористам работать таксистами
Россия
Пострадавшие от наводнения в Тулуне все еще не получили помощь от государства
Россия
На Ставрополье учительница заслонила собой детей от нападавшего с ножом
Россия
В Агинском районе Забайкалья за сутки в двух крупных ДТП погибли десять человек
Россия
В Бурятии мужчина подорвал гранату после ссоры с женой
Россия
Эрдоган вернул Трампу письмо, в котором тот советовал турецкому лидеру «не быть дураком»
Россия
Коломойский пригрозил США российскими танками у Кракова и Варшавы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно