Курганский полицейский возглавил ОП № 4 Тюмени, в который возят блогеров и активистов

Начальником отдела полиции № 4 Тюмени стал замглавы отдела МВД «Притобольный» Курганской области Петр Екимов. Сегодня начальник УМВД по Тюмени Евгений Козлов представил личному составу нового руководителя, сообщает пресс-служба областной полиции.

Яромир Романов / Znak.com

«Евгений Владимирович пожелал новому руководителю продолжать ответственно и достойно выполнять свой служебный долг», — говорится в сообщении. 

Петр Екимов с 2003 года работал в органах МВД в Кургане и Курганской области. Начал с оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 3 Кургана, с 2007 года — оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений прошлых лет оперативно-разыскной части при УВД по Курганской области.

Суд отправил под арест тюменского блогера за протест против ареста блогеров

С 2009 по 2011 год занимал должность первого заместителя начальника ОВД по Притобольному району Курганской области. С 2011 по 2018 год был заместителем начальника МО МВД России «Притобольный».

Отдел полиции № 4 в Тюмени расположен в центре города, на улице Максима Горького, 41а, рядом с популярным в Тюмени ТРЦ «Гудвин». В 2017–2018 годах туда часто доставляли активистов штаба Навального в Тюмени, в конце 2018 года и начале 2019 года — блогеров, инсценировавших похищение девушки в центре города и ездящих со страйкбольным оружием напоказ по центральной улице города — Републики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.