Лев Пономарев объявил о создании новой организации

Правозащитник Лев Пономарев сообщил, что на базе ликвидированного судом общественного движения «За права человека» появится новая организация. Об этом сообщается на сайте движения. 

Сайт движения «За права человека»

«Мы создаем не движение, а ассоциацию без регистрации юридического лица. Она условно сохранит свое название. Туда войдет часть общественного движения „За права человека“. Это новое объединение с новым руководством», — уточнил Пономарев.

Ранее Верховный суд РФ по иску Минюста принял решение о ликвидации основанного Пономаревым движения «За права человека», усмотрев нарушения закона об «иностранных агентах». Сообщалось также, что положения устава организации противоречат Гражданскому кодексу РФ. До этого Пономарева несколько раз штрафовали по закону об «иностранных агентах» из-за отсутствия специальной маркировки в публикациях на сайте движения, а также на страницах правозащитника в соцсетях.

Общероссийское общественное движение «За права человека» уже вносили в реестр «иностранных агентов» в 2014 году. Пономарев регулярно заявлял о том, что иностранное финансирование движение не получает, поскольку как раз не хочет попадать ни в какие реестры. Основным источником получения денег при этом являлся регулярный президентский грант.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.