Мэр Златоуста: власти не будут платить за плохую уборку снега и пересмотрят контракт

Администрация Златоуста не примет работы по уборке снега на проспекте Гагарина и в районе машзавода и не будет их оплачивать из-за плохого качества. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в минувшие выходные написал глава Златоуста Максим Пекарский.

страница Максима Пекарского в соцсети «ВКонтакте»

Работу главного дорожного подрядчика — ООО «ДРСУ» — мэр раскритиковал после объезда территории 2 ноября. «Крайне возмущен состоянием дорог в районе машзавода и проспекта Гагарина. Основные магистрали — 40 лет Победы, Олимпийская, Профсоюзов, 1-я линия, 3-й микрорайон, проспект 30-летия Победы — не почищены вообще. Работающей техники там тоже не встретил. Все это зона ответственности ООО „ДРСУ“. Такая работа дорожной службы меня не устраивает», — заявил Максим Пекарский.

После объезда он собрал совещание, на котором, как написал мэр, было принято несколько решений. «Во-первых, так как ООО „ДРСУ“ не может одномоментно вести работы по двум районам, то на обслуживание одного из них целесообразно заключить договор с субподрядной организацией. Главное — обеспечить уборку снега без срывов и перебоев. Во-вторых, однозначно будем пересматривать условия муниципального контракта с ДРСУ, в таком виде он оставаться не должен. К сотрудникам, которые составляли договор и прописали заведомо невыгодные для города условия, у меня будут отдельные вопросы. В третьих, если нет других вариантов заставить подрядчика работать, будем наказывать „рублем“. Сегодняшние работы на проспекте Гагарина и машзаводе не принимаем и не оплачиваем», — сообщил Пекарский.

По словам мэра Златоуста, мониторинг уборки дорог идет в круглосуточном режиме. Он предложил горожанам сообщать о проблемах по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 8 3513 62-14-28 и 051.

В Златоусте управление ЖКХ наказали за заключение госконтрактов без проведения торгов

По данным базы СПАРК, ООО «ДРСУ» из Златоуста на 100% принадлежит местному предпринимателю Сергею Суворову. В 2019 году МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» заключило с предприятием госконтрактов на 119,5 млн рублей. 

ДРСУ работает на муниципальных подрядах уже несколько лет. Ранее, в 2018 году, прокуратура выявила нарушения при заключении контрактов: так, МКУ УЖКХ заключило более десятка договоров на дорожные работы с ДРСУ как единственным подрядчиком без проведения аукционов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.