Мэр Златоуста: власти не будут платить за плохую уборку снега и пересмотрят контракт

Мэр Златоуста: власти не будут платить за плохую уборку снега и пересмотрят контракт

Администрация Златоуста не примет работы по уборке снега на проспекте Гагарина и в районе машзавода и не будет их оплачивать из-за плохого качества. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в минувшие выходные написал глава Златоуста Максим Пекарский.

страница Максима Пекарского в соцсети «ВКонтакте»

Работу главного дорожного подрядчика — ООО «ДРСУ» — мэр раскритиковал после объезда территории 2 ноября. «Крайне возмущен состоянием дорог в районе машзавода и проспекта Гагарина. Основные магистрали — 40 лет Победы, Олимпийская, Профсоюзов, 1-я линия, 3-й микрорайон, проспект 30-летия Победы — не почищены вообще. Работающей техники там тоже не встретил. Все это зона ответственности ООО „ДРСУ“. Такая работа дорожной службы меня не устраивает», — заявил Максим Пекарский.

После объезда он собрал совещание, на котором, как написал мэр, было принято несколько решений. «Во-первых, так как ООО „ДРСУ“ не может одномоментно вести работы по двум районам, то на обслуживание одного из них целесообразно заключить договор с субподрядной организацией. Главное — обеспечить уборку снега без срывов и перебоев. Во-вторых, однозначно будем пересматривать условия муниципального контракта с ДРСУ, в таком виде он оставаться не должен. К сотрудникам, которые составляли договор и прописали заведомо невыгодные для города условия, у меня будут отдельные вопросы. В третьих, если нет других вариантов заставить подрядчика работать, будем наказывать „рублем“. Сегодняшние работы на проспекте Гагарина и машзаводе не принимаем и не оплачиваем», — сообщил Пекарский.

По словам мэра Златоуста, мониторинг уборки дорог идет в круглосуточном режиме. Он предложил горожанам сообщать о проблемах по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 8 3513 62-14-28 и 051.

В Златоусте управление ЖКХ наказали за заключение госконтрактов без проведения торгов

По данным базы СПАРК, ООО «ДРСУ» из Златоуста на 100% принадлежит местному предпринимателю Сергею Суворову. В 2019 году МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» заключило с предприятием госконтрактов на 119,5 млн рублей. 

ДРСУ работает на муниципальных подрядах уже несколько лет. Ранее, в 2018 году, прокуратура выявила нарушения при заключении контрактов: так, МКУ УЖКХ заключило более десятка договоров на дорожные работы с ДРСУ как единственным подрядчиком без проведения аукционов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.