Минюст отказал «Открытой России» в регистрации из-за неправильно оформленных кавычек

Минюст отказал «Открытой России» в регистрации из-за неправильно оформленных кавычек

Минюст отказал организации «Открытая Россия» в регистрации, потому что ее учредители в заявлении о регистрации использовали неправильный размер шрифта и неверно поставили кавычки. Об этом сообщил представитель организации Андрей Пивоваров в своем Twitter.

Znak.com

По мнению Минюста, грубым нарушением является то, что в заявке в кавычках стоит «Российская общественная организация Открытая Россия», а должно быть написано РОО «Открытая Россия». Кроме того, организация использовала не 18-й размер шрифта, хотя это якобы прописано в инструкции. Андрей Пивоваров пояснил «Открытым медиа», что ничего подобного в инструкции не указано.

Весной Минюст отказал «Открытой России» в регистрации из-за нарушения порядка оформления документов. Кроме того, Минюст обнаружил в реестре юридических лиц межрегиональную общественную организацию под названием «Общероссийская общественная организация поддержки гражданского общества „Российская общественная организация Открытая Россия“», посчитав ее идентичной.

Напомним, после того как в отношении участников движения «Открытая Россия» были возбуждены уголовные дела, движение объявило о своей ликвидации. Это делалось для того, чтобы создать в дальнейшем новую общественную организацию с тем же названием. По мнению представителей «Открытой России», это должно было помочь различать эту организацию и британскую организацию Otkrytaya Rossia, которая в 2017 году была признана Генеральной прокуратурой России нежелательной. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.