Моор анонсировал создание особой экономической зоны на промплощадке «Сибура»

Особая экономическая зона может быть создана в Тобольске на базе нефтехимической площадки «Сибура», заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Пресс-служба «Сибура»

«Основным партнером проекта может выступить компания „Сибур“. Продукцию, которую она выпускает, можно использовать для дальнейшей переработки. Поэтому мы задумываемся о такой форме поддержки и создании особой экономической зоны в Тобольске. Этот проект позитивно скажется и на развитии города, Тобольск должен быть в нем заинтересован», — подчеркнул губернатор.

Моор добавил, что особая экономическая зона позволит дать предприятиям большее количество льгот, чем в индустриальных парках. О каких именно льготах идет речь, в сообщении не уточняется.

Ангары для резидентов парка «Богандинский» за ₽60 млн признаны аварийными

Губернатор также напомнил о работе индустриальных парков как одной из форм поддержки малого и среднего бизнеса. Ранее Znak.com писал, что воздвигнутые ангары для резидентов парка «Богандинский» признаны аварийными.

«Индустриальный парк „Боровский“ уже полностью заполнен, сейчас необходимо направить усилия на такое же успешное заполнение индустриального парка „Богандинский“. Пока там возводят инфраструктуру, проектируют железнодорожные пути. Этот парк масштабнее, соответственно, там потребуется еще больше усилий, будет больше резидентов и увеличится эффект для экономики по объему инвестиций и созданию рабочих мест», — сказал глава региона.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.