На обнимашки Черноисточинского пруда в Нижнем Тагиле вышли около 100 человек

На акцию в защиту Черноисточинского пруда от загрязнения в Нижнем Тагиле пришли около 100 человек, сообщается в группе движения «Тагил за перемены» в соцсети Facebook. Все они «обняли» водоем, выстроившись вокруг него.

страница Рамиля Хакимова в соцсети Facebook

Как сообщает издание «Между строк», акция не была согласована, поэтому когда ее организатор — общественник Рамиль Хакимов попытался скоординировать участников, полиция сделала ему замечание, попросив воздержаться от призывов. В результате пришедшие выстроились вокруг водоема самостоятельно. Постояв несколько минут, они разошлись.

Черноисточинское водохранилище снабжает питьевой водой значительную часть Нижнего Тагила. Но качество воды в пруде является большой проблемой. Летом водоем наполняется жижей желтоватого цвета с характерным неприятным запахом — это объясняют цветением сине-зеленых водорослей. А недавно местные жители сообщили, что произошел массовый мор рыбы, который также объяснили деятельностью водорослей, уменьшающих количество кислорода в воде. Решить эту проблему городские власти планировали с помощью очистных сооружений, которые намечалось возвести к 2023 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.