Наталья Комарова выступила против льгот на проезд для работающих пенсионеров

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила против льгот на проезд в общественном транспорте для работающих пенсионеров. Свою позицию она объяснила сегодня, 5 ноября, во время общения с жителями Нижневартовска.

кадр из трансляции встречи в сообществе «Югра» / «ВКонтакте»

Одна из жительниц сказала, что в Москве работающие и неработающие пенсионеры ездят на общественном транспорте бесплатно. «Почему наши работающие пенсионеры платят за проезд?», — обратилась она к Наталье Комаровой.

Глава региона заявила, что сама работающий пенсионер. «И, по-вашему, у меня должна быть льгота? Я не уверена, что это справедливо. У меня есть зарплата дополнительно к пенсии. Пенсия — 31 тыс. рублей, как и у многих других. Я полагаю, что могу заплатить за проезд в общественном транспорте. А государственная материальная помощь оказывается людям, которые нуждаются в этой помощи реально, например, малоимущим», — сказала она.

Наталья Комарова также напомнила, что недавно правительство РФ хотело проиндексировать пенсии только неработающим пенсионерам, но президент это не поддержал и индексация пенсий будет у всех пенсионеров. «То есть нам с вами еще и проиндексируют пенсию», резюмировала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.