NYT: 200 бойцов ЧВК «Вагнер» прибыли в Ливию. Они используют то же оружие, что на Донбассе

За последние полтора месяца 200 наемников «связанной с Кремлем» ЧВК «Вагнер» прибыли в Ливию, где участвуют в вооруженном конфликте. Причем «российские снайперы» используют то же оружие, что и на Донбассе и в Сирии, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в европейских службах безопасности. 

Xinhua / Global Look Press

По словам ливийских врачей, нынешние ранения, полученные после обстрела, не оставляют широких открытых ран, и также нет выходного отверстия. 

По утверждению авторов материала, бойцы приехали в Ливию в рамках «широкой кампании Кремля по восстановлению своего влияния на Ближнем Востоке и в Африке».

Отметим, что Минобороны РФ и представители ЧВК «Вагнер» информацию NYT не прокомментировали.

СМИ: в Ливии погибли бойцы ЧВК из России, в их числе было несколько уральцев

Напомним, в начале октября стало известно о гибели нескольких десятков российских бойцов ЧВК в Ливии. По данным «Медузы», от 10 до 35 россиян стали жертвами авиаудара, который нанесли по позициям Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара самолеты Правительства национального согласия. Официального подтверждения информации нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.