Патриарх Кирилл предлагает в Конституции определить брак как «союз мужчины и женщины»

Всемирный русский народный собор (ВРНС, организацию возглавляет патриарх Кирилл) предложил Стратегию народосбережения в РФ до 2050 года, в которой прописаны меры для достижения численности населения в стране до 160 млн человек, а также увеличения продолжительности жизни до более 90 лет. Стратегия опубликована на сайте организации. 

Сергей Власов / Patriarchia.ru

Стратегия предусматривает «культивирование и популяризацию многодетной кровной семьи, отцовства, материнства и детства», «укрепление мотивации на ведение физически и нравственно здорового образа жизни, активного долголетия», «усиление ценностного, в том числе религиозного фактора в обеспечении народосбережения, укрепление идентичности и традиционных ценностей», а также создание необходимых экономических условий для этого. 

Для улучшения демографической ситуации в ВРНС предлагают укреплять традиционные ценности, в том числе закрепить в Конституции РФ определение брака как союза мужчины и женщины. 

Документ также предусматривает создание среды для воспитания и развития личности, «включая языковую, игровую, информационную среду, градостроительство, кинематографическую, театральную и иную культурную деятельность», развитие сети культурно-исторических центров. 

В ВРНС предлагают направить часть взносов совершеннолетних в Пенсионный фонд на доплату к пенсии их родителей.

Помимо этого, в документе предлагается введение материнского капитала при рождении первого ребенка, снятие ограничений на его использование; ежемесячные денежные выплаты беременным женщинам и детям до трех лет на обеспечение их полноценным питанием. Кроме того, стратегией предложено ввести льготную ипотеку при рождении первого ребенка под 3,5% годовых, второго и последующего ребенка — 0%; единовременная денежная выплата на приобретение жилья семьями, имеющими четырех и более детей; государственная компенсация расходов при найме жилья и так далее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.