Путин подписал закон о компенсациях членам ЖСК в случае банкротства застройщика

Президент России Владимир Путин подписал закон о выплате компенсаций членам жилищно-строительных кооперативов, которым передаются проблемные объекты в ходе процедуры банкротства застройщиков. Как указано в документе. опубликованном на портале правовой информации, выплаты будут осуществляться за счет имущества публично-правовой компании «Фонд защиты прав участников долевого строительства» или иных публично-правовых образований. Ранее Фонд мог отказать в возмещении, посчитав его нецелесообразным 

Согласно документу, рассчитывать на компенсацию смогут граждане, требования которых ранее были включены в реестр участников строительства в деле о банкротстве застройщика. Сумма выплаты будет определяться по рыночной стоимости недвижимости на момент возмещения, она не должна быть меньше суммы пая и тех дополнительных взносов, которые граждане платили в свои ЖСК для достройки дома.

Президент также подписал закон, ужесточающий ответственность должностных и юридических лиц за непредоставление сведений, необходимых для контроля в области долевого строительства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.