Росгвардия просит разрешить сбивать беспилотники из огнестрельного оружия ради экономии

Росгвардия просит разрешить своим сотрудникам сбивать беспилотные летательные аппараты над охраняемыми объектами из огнестрельного оружия и боевой техники, «чтобы не обременять бюджет» покупкой специальных средств для борьбы с БПЛА. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора Росгвардии, генерала-полковника Олега Борукаева.

Дарья Шелехова / Znak.com

«Ни для кого не секрет, что в настоящее время значительна стоимость технических средств противодействия БПЛА. Я назову цифру, она колеблется от 150 до 200 млн рублей, в зависимости от эффективности применения. Потребность бюджетных ассигнований зашкаливает. Если мы технические средства установим на объекты, это будет сумма разрушительная для всех федеральных органов исполнительной власти», — сказал Борукаев на круглом столе «Незаконное использование беспилотных летательных аппаратов и обеспечение национальной безопасности» в Госдуме.

Также замдиректора Росгвардии добавил, что несанкционированное использование беспилотников на массовых акциях создает угрозу безопасности и осложняет работу правоохранителей.

«Не меньшую угрозу представляет несанкционированное применение беспилотников при проведении массовых мероприятий… Они могут вести съемку для изучения слабых мест в построениях правоохранительных органов, а также вскрывать маневры, что заставляет привлекать к выполнению задач дополнительные силы и средства», — цитируют Борукаева РИА «Новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.