СКР: задержаны двое подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска

Задержаны двое подозреваемых в убийстве 59-летнего экс-мэра Киселевска (Кемеровская область) Сергея Лаврентьева. Это жители города Белово 49 и 35 лет. Всего к причастности к нападению подозревают троих. Один из них был убит ответным огнем Лаврентьева. Об этом сообщается на сайте СКР. 

СКР

По версии следствия, один из них исполнял роль водителя: он доставил подельников к месту жительства потерпевшего, ожидал их в километре от места преступления. 

Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, по второму вопрос будет решаться сегодня. После чего им будет предъявлено обвинение. «Приоритетной версией преступления остается разбойное нападение», — говорится в релизе. 

Следователи проверят причастность подозреваемых к другим похожим преступлениям. 

По данным следствия, накануне, 31 октября, супруга экс-чиновника заметила на приусадебном участке свет от фонарика и силуэты двух людей, о чем сказала мужу. Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел из дома. После этого последовали выстрелы. Когда все утихло, женщина вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельным ранением, а недалеко — застреленного неизвестного мужчину.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

Бывший глава кузбасского Киселевска перед смертью убил одного из нападавших

Сергей Лаврентьев занимал должность мэра Киселевска с 2003 года, в ноябре 2018 года ушел в отставку по собственному желанию. В Киселевске проживает 88 тыс. человек, в черте города расположены многочисленные угольные предприятия. Ранее международный уголовный суд в Гааге зарегистрировал коллективное обращение жителей города, они пожаловались на невыносимые условия жизни в связи с варварской добычей угля и на бездействие властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.