Суд приговорил организатора ограблений ювелирных салонов на Урале к 18 годам колонии

Суд приговорил организатора ограблений ювелирных салонов на Урале к 18 годам колонии

Центральный райсуд Тюмени приговорил 43-летнего жителя ХМАО, организатора разбойных нападений на ювелирные магазины в Тюмени, Екатеринбурге и Перми, к 18 годам колонии строгого режима. Его сообщники 1989 и 1993 годов рождения осуждены на 11 лет и восемь месяцев, 19 лет 10 месяцев колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

Как следует из материалов уголовного дела, основатель банды переехал из ХМАО в Тюмень, но бизнес, который у него был, стал приносить убытки, появилось около 20 млн рублей долгов.

По версии следствия, в июне 2015 года северянин решил организовать налет на ювелирный магазин в Тюмени. На помощь он позвал своего знакомого 1989 года рождения из Ноябрьска, арендовавшего автомойку, а тот — работника автомойки 1993 года рождения и еще одного мужчину, установить личность которого следствие не смогло. 

20 июня 2015 года банда напала на ювелирный магазин на улице Малыгина в Тюмени, унеся с собой драгоценности, деньги, ноутбук и видеорегистратор общей стоимостью почти на 6 млн рублей. Затем они отправились в Екатеринбург, где сбыли скупщику золотые украшения.

Банду, грабившую ювелирные в Тюмени, Екатеринбурге и Перми, сколотил бизнесмен-банкрот

Уже в Екатеринбурге трое фигурантов с другими сообщниками с сентября 2015 по апрель 2016 года нападали на ювелирный магазин, склад с компьютерной техникой, банкомат, а также ювелирный магазин в Перми. Общая сумма похищенного составила более 10 млн рублей. 

После неудачной попытки ограбить банкомат уроженец ХМАО и его приятель со своими сообщниками в апреле 2016 года были задержаны полицией. Их тюменский подельник 1993 года рождения был задержан раньше — в октябре 2015 года. Он участвовал всего в одном нападении на екатеринбургский магазин. В сентябре 2016 года Чкаловский райсуд Екатеринбурга приговорил его к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.