Свердловский минздрав прокомментировал информацию об увольнении врачей из онкоцентра

Ситуация с кадрами в Свердловском областном онкологическом центре не вызывает опасений и с начала текущего года она начала выправляться, заявил Znak.com пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Константин Шестаков, комментируя появившуюся в СМИ информацию об увольнении из медицинского учреждения трех врачей. «На 31 декабря 2018 года в Свердловском областном онкологическом центре работало 267 врачей. По состоянию на 30 сентября текущего года работает 291 врач. За истекший период были трудоустроены дополнительно 24 врача и 22 специалиста среднего медицинского звена. В отличие от предыдущего периода, штат учреждения полностью укомплектован. Претензий со стороны министерства здравоохранения Свердловской области к кадровой работе, которая находится в компетенции главного врача, нет. Ситуация, в целом, улучшается», — заявил Шестаков.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, о том, что ситуация в медучреждении постепенно нормализуется, свидетельствуют и другие цифры статистики. «Качество медицинской работы также улучшилось. С начала 2019 года количество онкологических заболеваний, выявленных на ранней стадии, выросло на 3%. Смертность снизилась на 1,5%», — привел данные собеседник.

О том, что из свердловского онкоцентра на прошлой неделе уволились «сразу три ключевых сотрудника», сегодня сообщил портал E1. По информации издания, речь идет о заведующем центром амбулаторной химиотерапии Владиславе Петкау, руководителе химиотерапевтической службы Наталье Страховой и заведующей отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирине Булавиной.

Бывшие врачи онкодиспансера в беседе с журналистами E1 предположили, что причиной увольнения коллег могли быть профессиональные разногласия с новой администрацией. «Когда врач пишет заявление об увольнении, это не значит, что он уходит по своему желанию. В большинстве случаев это значит, что в медучреждении создается атмосфера, вынуждающая людей уходить. Можно понять, если бы ушел один человек. Но когда это становится тенденцией, то это уже опасно», — отметил бывший врач онкодиспансера Евгений Гребенев, проработавший там порядка 20 лет.

Ранее из онкодиспансера ушел бывший заведующий эндоскопическим отделением, врач-эндоскопист Андрей Швыдкий. За несколько месяцев до своего увольнения он был переведен с руководящей должности на позицию врача. «Мы разошлись с руководством во взглядах на развитие эндоскопической службы в онкодиспансере. Я считал, что нужно развивать первичное звено, чтобы диагностировать опухоли на ранней стадии. Новое руководство было увлечено хозяйственной частью», — пояснял E1 Швыдкий причину своего ухода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.