Теперь официально. Челябинский мусорный регоператор сменил руководителя

Теперь официально. Челябинский мусорный регоператор сменил руководителя

В компании «Центр коммунального сервиса» объявили о смене директора. Предприятие, которое отвечает за вывоз отходов в Челябинском, Карабашском и Магнитогорском кластерах, возглавил Захид Камилов, ранее работавший директором ООО «Полигон ТБО», которое управляет мусорным полигоном в Полетаево. 

Захид Камиловпресс-служба ЦКС

В пресс-службе ЦКС отметили, что экс-директор Алексей Бубнов, который запускал предприятие в Челябинской области, «решил сменить регион проживания и место работы». 

«Перед топ-менеджментом ООО „Центр коммунального сервиса“ стоят глобальные задачи, прописанные в национальном проекте „Экология“. Согласно этому документу, доля ТКО, направляемых на сортировку и переработку в Челябинской области, к 2024 году должна значительно увеличиться. Серьезный шаг в этом направлении будет сделан уже в следующем году. С 1 января в двух пилотных городах Челябинской области — Южноуральске и Копейске вводится раздельный сбор мусора», — сообщили в пресс-службе компании.

В главном мусорном регоператоре Челябинской области меняется руководство

Отмечается, что в ближайшее время будет сделан акцент на усиление разъяснительной работы, а также планируется довести долю населенных пунктов, в которых оказывается услуга по обращению с ТКО. Сейчас в трех кластерах это чуть более 90%.

«Челябинская область — не самый простой по своим географическим особенностям регион. Ряд населенных пунктов находится в труднодоступных для проезда спецтехники местах. Раньше вывоз мусора там не осуществлялся или это происходило с нарушением экологического законодательства. Наша задача — привести все в порядок», — рассказал Захид Камилов.

Ранее источники Znak.com сообщали о скорой смене руководителя мусорного оператора. За два года работы предприятия в регионе, к «ЦКС» накопился ряд вопросов, в частности конфликты с управляющими компаниями и жителями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.