УГМК собирается значительно расширить добычу меди

Компания «Святогор» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) попросила правительство РФ провести аукцион на участок Волковского месторождения ванадиево-железо-медных руд, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в кабмине. Предприятие уже работает на соседнем участке месторождения, и теперь УГМК собирается значительно расширить сырьевые активы, утверждает издание.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын Яромир Романов / Znak.com

Правительство РФ собирается провести аукцион на разведку и добычу участка самого крупного на Урале Волковского месторождения ванадиево-железо-медных руд в 2019 году. Запасы меди в нем оцениваются в 771 тыс. тонн, железа — в 20 млн тонн, ванадия — в 333 тыс. тонн, золота — в 11,7 тонны. Кроме того, на месторождении есть запасы оксида фосфора, серы, серебра, палладия, селена, теллура, фтора. Стартовый размер разового платежа составляет 2,1 млрд рублей. При этом из участка недр, на которые проводится аукцион, исключается участок, который был предоставлен «Святогору» по лицензии от 2005 года.

В УГМК не ответили на запрос издания.

По мнению старшего директора АКРА Максима Худалова, запасы меди этого месторождения можно оценить в 150–300 млн рублей. Такой высокий стартовый платеж может быть связан с тем, что месторождение многокомпонентное, но извлечь другие ценные металлы будет технологически сложно, говорит эксперт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.