Уголовное дело об организации широко известного притона на Кировке дошло до суда

Уголовное дело об организации широко известного притона на Кировке дошло до суда

В Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в организации занятия проституцией и содержании притона (часть 1 статьи 241 УК РФ). По данным Znak.com, речь идет о скандально известном SPA-салоне Vip-soblazn, который расположен в историческом здании на Кировке. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В ходе дознания установлено, что для организации указанной деятельности 37-летний мужчина арендовал необходимое помещение и вел финансовую деятельность, а 36-летняя женщина являлась администратором салона, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — С мая 2016 по июнь 2019 года, используя девушек, оказывающих услуги сексуального характера в виде эротического массажа, обвиняемые содержали притон для занятия проституцией в помещении SPA-салона в Центральном районе Челябинска».

Нормами части 1 статьи 241 УК РФ предусмотрено наказание как в виде штрафа от 100 до 500 тыс. рублей, так и лишения свободы на срок до 5 лет.

Девушки, оказывающие услуги сексуального характера, привлечены к административной ответственности в виде штрафа за занятие проституцией.

В Челябинске известный СПА-салон на Кировке накрыли за организацию занятий проституцией

Как сообщал Znak.com ранее, 14 июня этого года сотрудники полиции устроили облаву в SPA-салоне Vip-soblazn и установили, что в заведении, которое, к слову, работает много лет, организован притон. Изначально уголовное дело о создании притона было возбуждено только в отношении женщины. 

Заведение в историческом здании на Кировке известно горожанам своими красными окнами с изображенными на них женщинами. Этот дизайн вызывал много нареканий у краеведов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.