Доллар
Евро

«Где наши деньги?»

В Челябинске единоросы разругались из-за взносов и финансового отчета

Вячеслав Ершов (в центре), возможно, решил усилить свое влияние в политсоветеСовет депутатов Курчатовского района

В Курчатовском районе Челябинска заседание политсовета местного отделения «Единой России» закончилось скандалом. Секретарь местных единороссов Вячеслав Ершов попытался провести решение о созыве местной конференции, против чего резко выступил председатель исполкома регионального отделения ЕР Денис Моисеев. 

«Разговор шел на повышенных тонах. Ершов настаивал на том, что устав позволяет созвать конференцию, Моисеев был против, — сообщил один из участников заседания. — В итоге стороны ни до чего не договорились и решили созвать политсовет на следующий день».

По данным источника Znak.com в региональном отделении, причина конфликта — формальность. В челябинской ЕР действует практика, когда региональные конференции проводятся в несколько этапов. В этом году уже было два, третий запланирован на 15 ноября. Это делается для того, чтобы постоянно не созывать местные конференции: в начале года проходят конференции на местах, определяются делегаты на региональную конференцию, и целый год они ездят в Челябинск. Так упрощается процедура. Но в Курчатовском районе местная конференция формально была закрыта, а значит, нужно созвать новую.

«Нюанс в том, что местная конференция — это руководящий орган, — говорит источник в партии. — На ней могут быть приняты решения, которые изменят расстановку сил в местном отделении.

Например, Вячеслав Ершов может провести ротацию в политсовете.

После того как его оставили без поста спикера районного совета и мандата в городской думе, он сохраняет место секретаря курчатовского отделения ЕР, примерно половина состава политсовета — это его люди. Остальные — это люди Ильи Мительмана и Сергея Селещука (депутаты гордумы. — Прим.ред.). Возможно, Ершов намерен нарастить влияние в районе. А в региональном отделении этого не хотят».

Другой собеседник полагает, что причина конфликта — в противоречиях между курчатовцами. Этот район никогда не был монолитным, здесь всегда было несколько центров силы. Не так давно депутат Курчатовского райсовета Винера Давлетханова потребовала предоставить ей финансовую отчетность о расходовании партийных средств, которые формируются из взносов членов политсовета. Это 17,5 тыс. рублей в квартал с человека. 

Всего в политсовете 32 члена, значит, каждые три месяца местное отделение получает более полумиллиона рублей. И, по данным партийцев, отчета о тратах не было с 2018 года.

«Часть депутатов райсовета настаивает на проведении финансовой проверки и отчета отделения за 2018 год и первое полугодие 2019 года. По уставу, все расходы должны утверждаться на политсовете совместно с депутатами, это должно быть закреплено протоколом. Но депутаты ни разу не утверждали ни одной сметы», — говорит источник. 

«Единая Россия» меняет спикера Курчатовского райсовета Челябинска

В разговоре с корреспондентом Znak.com Винера Давлетханова не стала комментировать скандал. «Я не член политсовета, поэтому не в курсе, что там было. Насколько знаю, он не состоялся, так как не было кворума», — сообщила она. 

Как ранее сообщал Znak.com, «Единая Россия» готовится к перезагрузке. Планируется, что 15 ноября на областной конференции партию возглавит представитель областного правительства. Такой тренд отмечается в регионах, где в 2019 году сменились губернаторы. Если это произойдет, то это будет означать окончание многолетнего патриаршества Владимира Мякуша. Ранее из партии поступали сообщения о кадровых перестановках, нескольким ключевым сотрудникам исполкома предложили уволиться. Считается, что это попытка Мякуша сохранить контроль над партийной структурой через верных людей.

Новости России
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Россия
Иван Ургант в своем шоу высмеял «Разговор с Дмитрием Медведевым»
Россия
Проректор ВШЭ заявила, что Егор Жуков с понедельника может приступить к учебе
Россия
Никита Чирцов по «московскому делу» получил год колонии. Он толкнул силовика на митинге
Россия
Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу в ₽120 тыс.
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»
Россия
Егор Жуков прокомментировал свой обвинительный приговор
Россия
Суд приговорил Егора Жукова к 3 годам условно по «московскому делу»
Россия
Экс-глава Щелковского района Подмосковья задержан по обвинению во взяточничестве
Россия
Власти США объявили награду в $5 млн за российского хакера Максима Якубца
Россия
Пользователи новых 16-дюймовых MacBook Pro жалуются на проблемы со звуком и экраном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно