В Челябинске начались работы по замене аварийного моста в Металлургическом районе

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске компания «Урал-Сервис-Групп» начала работы по реконструкции аварийного моста возле предприятия «Мечел-Кокс». Открыть новый путепровод обещают к июню следующего года, рассказала сегодня врип главы Челябинска Наталья Котова.

С 6 ноября на мосту у «Коксохима» начнется демонтаж трамвайных путей и контрактной сети. Все это необходимо для начала непосредственно ремонтных работ.

«По контракту начинаются работы, сегодня они еще подготовительные, согласовываются все графики, — сказала Наталья Котова. — На прошлой неделе состоялось подробное совещание с предприятием „Мечел“, так как там много их сетей. Надеемся, что до Нового года нам удастся провести демонтаж моста. Сумма работ по контракту увеличилась с 98 млн по первоначальной смете до 231 млн рублей. Сюда входит разбор моста, усиление опор и строительство нового. Графики не меняются, мы, как планировали его к июню 2020 года построить, так и планируем». 

Фирма, с которой судилась мэрия Челябинска, не получила контракт на ремонт моста на ЧМЗ

Напомним, необходимость ремонта путепровода возле предприятия «Мечел-Кокс» в Челябинске возникла в прошлом году, когда в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС было проведено обследование объекта, находящегося на альтернативном гостевом маршруте из аэропорта в центр города. Выяснилось, что мост находится в аварийном состоянии и может обрушиться с любой момент. После этого движение по путепроводу сразу закрыли. По первоначальной оценке, ремонт моста мог стоить около 800 млн рублей. Итоговой стала сумма в 321 млн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно