В Челябинске перенесут неудобный переход на Энгельса, против которого выступали горожане

Администрация Челябинска изменит схему движения на перекрестке Ленина и Энгельса, где несколько лет назад появился неудобный пешеходный переход. Об этом сообщил пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов, отметив, что решение принято на основе голосования горожан.

Владимир Сафонов

«Голосование по переносу пешеходного перехода на перекрестке Энгельса — Ленина завершено, большинство челябинцев (77%) высказались за возврат светофоров и пешеходного перехода на прежнее место, по поручению [временно исполняющей полномочия главы города Натальи] Котовой, с завтрашнего дня СМЭУ ГАИ начинает демонтаж заборов и приступает к переносу светофоров», — сообщил Владимир Сафонов.

Речь идет об участке на улице Энгельса, где пешеходный переход был смещен на несколько метров относительно бульвара. В результате пешеходам, чтобы перейти улицу, нужно было делать небольшой, но все же крюк, кроме того, путь лежал через летник и парковку ресторана «Уральские пельмени», что не очень удобно. А для водителей вместо одного светофора появилось два. 

Городская легенда гласила, что такой переход был сделан, чтобы направить пешеходный трафик в магазин ныне закрытой сети «Проспект», принадлежавшей семье экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Однако после его отставки городские власти несколько раз просили вернуть перекресток в изначальный вид. Но по каким-то причинам этого не делали. Дорожники объясняли такую странную схему организации движения необходимостью успокоить трафик и дать возможность беспрепятственно поворачивать налево на этом перекрестке. Вопрос стал снова актуален после отставки главы Челябинска Владимира Елистратова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.