В Ельцин Центре откроется выставка картин художников, эмигрировавших из России

В Екатеринбурге в Ельцин Центре откроется выставка «Художники русского зарубежья в изданиях livre dartiste». Как сообщает пресс-служба президентского центра, новую выставку 7 ноября откроют директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак и коллекционер Борис Фридман.

сайт Ельцин Центра

На выставке будут представлены работы ведущих мировых художников, по тем или иным причинам в свое время покинувших Россию и создавших значительные произведения в жанре livre dartiste. В экспозиции представлены 28 изданий livre dartiste 15-ти крупнейших художников: Александра Алексеева, Юрия Анненкова, Натальи Гончаровой, Сони Делоне, Леона Зака, Максима Кантора, Андрея Ланского, Ивана Лебедева, Виктора Пивоварова, Сержа Полякова, Ивана Пуни, Леопольда Сюрважа, Константина Терешковича, Осипа Цадкина и Марка Шагала. Основу экспозиции составляют издания из собраний коллекционеров Георгия Генса и Бориса Фридмана.

Выставка будет открыта для посещений с 8 ноября этого года до 19 января 2020 года.

В рамках выставки завтра, 6 ноября, состоится круглый стол «Коллекционер. Собрание. Музей». Участниками его станут Лошак, Фридман, а также кардиохирург, коллекционер современного искусства Михаил Алшибая и журналист Владимир Раевский. Представители музейного сообщества и коллекционеры обсудят образовательное и просветительское значение коллекционной деятельности, роль общественных и частных коллекций в развитии культуры и сохранении произведений искусства, а также проблемы современного коллекционирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.