В Петербурге госпитализирован фигурант «пензенского дела», объявивший голодовку в СИЗО

В Санкт-Петербурге госпитализировали обвиняемого по уголовному делу «Сети» Виктора Филинкова, который ранее объявил в СИЗО голодовку. Он доставлен в тюремную больницу. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Виталия Черкасова.

Znak.com

Защитник 5 ноября пришел в следственный изолятор, чтобы встретиться с Филинковым. Там ему сообщили, что его доверитель госпитализирован. «Я приехал в тюремную больницу имени Гаазе, мне подтвердили на КПП, что он к ним доставлен, находится в приемном покое. Пока его обследуют и не решен вопрос, в какое отделение он будет госпитализирован», — сказал Черкасов.

Виктор Филинков объявил голодовку в знак «солидарности с политзаключенными» 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий. Никаких требований он не выдвигал.

По делу «Сети» проходят несколько левых активистов. Их обвиняют в создании террористической организации, которую они якобы основали для подготовки государственного переворота. 

После задержания сотрудниками ФСБ фигуранты дела рассказали, что силовики пытали их, требуя признательных показаний. На телах обвиняемых правозащитники зафиксировали ожоги от ударов током, но в ФСБ заявили, что не нашли никаких подтверждений пыток. Следы от электрошокеров силовики назвали последствиями «укусов клопов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.