В Петербурге по подозрению во взятке задержан начальник поста Балтийской таможни

Сотрудники Следственного комитета на транспорте задержали начальника Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни и начальника отдела специальных таможенных процедур. Причиной стало уголовное дело о взятке. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба северо-западного управления на транспорте СК РФ, задержанные могут быть причастны к ввозу на территорию РФ культурных ценностей с нарушениями действующего таможенного законодательства. 

Начальник поста и начальник отдела специальных таможенных процедур Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни были участниками преступного сговора, считают следователи. В 2018 и 2019 годах они, по версии СК РФ, получали взятки от предпринимателей, которые в дальнейшем распределяли между сотрудниками таможенного поста.

«В настоящее время подозреваемые задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших преступной деятельности должностного лица. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности», — пишут в СК. 

В конце октября в Петербурге были задержаны двое сотрудников Шкиперского таможенного поста и их клиент. Тогда следователи сообщали, что сотрудники таможни игнорировали нарушения порядка ввоза за вознаграждения в размере 10 — 20 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.