В «Росатоме» рассказали о возможном создании собственного фильма про аварию в Чернобыле

Корпорация «Росатом», возможно, снимет собственный фильм об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. О том, что такая инициатива есть, сообщил заместитель гендиректора Николай Спасский, возглавляющий блок международной деятельности «Росатома». Так он ответил на предложение первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова создать кинофильм о реальных событиях в Чернобыле — в ответ на выход британской картины, в которой, по мнению сенатора, «были допущены искажения».

Alexey Myakishev / Russian Look / Global Look Press

«Вы знаете, с художественной точки зрения, наверное, он (британский фильм) интересный, но там очень явные искажения допущены по этой аварии. К сожалению, молодым людям, которые не знают, что было реально в Чернобыле, понравился фильм», — приводит слова Джабарова ТАСС.

Он предложил подумать о создании российского фильма, чтобы показать, в том числе, что «не так все-таки плохо было в нашей системе защиты атомных станций». Спасский ответил, что считает такую постановку вопроса абсолютно правильной. 

«Насколько я знаю, такая инициатива уже есть», — сказал представитель «Росатома», добавив, что развитие ядерной энергетики требует поддержки со стороны общественного мнения. «Поэтому мы очень плотно работаем в этой области», — сказал Спасский.

Поток туристов в Чернобыль резко вырос, как и хотел Зеленский

«Чернобыль» — пятисерийный драматический фильм, созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky и посвященный аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года, а также ликвидации ее последствий и расследованию ее причин. Премьера фильма состоялась в мае 2019 года. Агентство также напоминает, что готовится к выходу российский фильм актера и режиссера картины Данилы Козловского, «основанный на реальной истории команды добровольцев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС». Его премьера запланирована на осень 2020 года.

Авария на Чернобыльской АЭС на Украине произошла 26 апреля 1986 года и стала крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.