В Тобольске раскрыто похищение кота Вени, воровке грозит до 5 лет колонии

Тобольские полицейские возбудили уголовное дело о краже кота Вени породы британская короткошестная с проходной предприятия. Женщина, похитившая животное, добровольно вернула его, сообщает пресс-служба полиции.

По версии полиции, 32-летний мужчина купил за 55 тыс. рублей породистого кота. Дома у детей началась аллергия на шерсть, и хозяин животного отвез его на работу, где за ним ухаживали и кормили его работники организации. 

42-летняя уроженка села Алымка Уватского района пришла на проходную предприятия, увидела кота, он ей сильно понравился. Женщина взяла с собой животное и уехала на машине. Собственник подал заявление о краже в полицию, злоумышленницу легко нашли по записи с камер видеонаблюдения. После короткой беседы по телефону она добровольно отдала кота полицейским. 

В отношении 42-летней женщины возбуждено дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.