В Ярославле уволили судью после того, как он раскритиковал Юрия Чайку

В Ярославле прекращены полномочия судьи Красноперекопского райсуда Андрея Курапина, раскритиковавшего генпрокурора Юрия Чайку. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах. 

Znak.com

Курапин рассматривал дело о взяточничестве, фигурантами которого были директор «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев и еще двое бизнесменов Асиф Ахмедов и Рамиль Аббасов.

Все трое полностью признали вину и попросили рассмотреть их дело в особом порядке, то есть без исследования доказательств и вызова свидетелей. Курапин, сообщает «Коммерсантъ», был готов удовлетворить ходатайство обвиняемых, но против этого выступила прокуратура. В итоге судье пришлось провести несколько заседаний. 

По итогам судебного процесса Курапин прекратил уголовное преследование Ильхама Худиева «за деятельное раскаяние», Ахмедов и Аббасов получили условные сроки. При этом судья вынес частное постановление в адрес Юрия Чайки.

Курапина возмутило то, что гособвинитель стал причиной затягивания судебного процесса. По его мнению, доводы прокурора были «бессмысленными, явно надуманными и ничем не обоснованными». «Суд без очевидной необходимости был вынужден выполнять никому не нужную, но весьма трудоемкую работу, что при запредельной загруженности судей не может не вызывать справедливого возмущения действиями прокурора», — заявил Курапин.

Судья добавил, что «порочная практика беспричинного и бессмысленного препятствования особому порядку распространилась по всей стране и доходит до абсурда». 

Курапин ушел в отставку еще в январе, но его вернули к работе из-за дефицита кадров, указывает издание. 22 октября его полномочия прекратили окончательно, поскольку была найдена замена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.