Власти Челябинской области требуют с подрядчика компенсацию за плохую уборку снега

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер инициировал процедуру взыскания штрафа с дорожного подрядчика за некачественную уборку снега. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, компания «Ойкумена», которая обслуживает областные дороги, должна заплатить 700 тыс. рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проверка качества содержания автомобильных дорог Челябинской области, проведенная 31 октября, установила, что на семи автодорогах требования к уборке снега не были соблюдены, хотя региональный миндортранс заблаговременно уведомил «Ойкумену» о неблагоприятных погодных условиях на автодорогах Южного Урала.

«Главное для нас — организовать слаженную работу подрядчиков. Первоочередная мера во время снегопада — патрульная очистка. Для ее осуществления должны быть сформированы бригады техники. Это нужно сделать для того, чтобы основные силы подрядных организаций были направлены именно в те районы, где в данный момент времени проходит обильный снегопад. А дороги в рамках профилактики должны быть обработаны противогололедным материалом еще до выпадения осадков», — сообщил исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

По данным пресс-службы правительства региона, проблемы возникли на трассах Южноуральск — Магнитогорск, Миасс — Златоуст, Кулуево — Яраткулова, Миасс — Карабаш — Кыштым, Долгодеревенское — Аргаяш — Кузнецкое — Кыштым, Кузнецкое — автодорога Миасс — Карабаш — Кыштым, обход села Миасское.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинской области автолюбители в связи с первыми снегопадами начали жаловаться на качество уборки дорог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.