«Запсибнефтехим» подал иск на ₽600 млн к строительной компании из Новосибирска

«Запсибнефтехим» подал иск на ₽600 млн к строительной компании из Новосибирска

Дочернее общество «Сибура» ООО «Запсибнефтехим» подало в арбитражный суд Тюменской области гражданский иск на 599,2 млн рублей к ООО «Сибстройремонт» (Новосибирск). Иск опубликован в картотеке арбитражных дел сегодня, 5 ноября.

«Запсибнефтехим»пресс-служба «Сибура»

Подробности иска неизвестны, он пока не принят к производству. Представитель «Сибстройремонта» рассказал Znak.com, что «Запсибнефтехим» требует неустойку за расторжение контракта по строительству одной из очередей предприятия. «В 2016 году контракт был заключен, в 2018 году они его расторгли. Теперь взыскивают такую неустойку. В 2018 году они 18 компаний так обанкротили. Теперь и нас пытаются обанкротить», — считает собеседник издания.

Оперативно прокомментировать суть иска в пресс-службе «Сибур Тобольск» не смогли.

По данным ФНС, ООО «Сибстройремонт» зарегистрировано в Новосибирске. Гендиректором и соучредителем (50% уставного капитала) является омич Константин Скипин, второй соучредитель (также 50% доля) — Андрей Ушаров, который также зарегистрирован в Омске. Компания занимается расчисткой стройплощадки, малярными, штукатурными, кровельными, кирпичными и другими строительными работами. 

По итогам 2018 года выручка компании составила 1,056 млрд рублей (снижение на 29%), чистая прибыль — 3,877 млн рублей (рост на 29,7%).

UPD 06.11.2019:

В «Сибуре» позднее сообщили, что 599 млн — это штраф за расторжение договора по вине подрядчика, который допустил существенный срыв сроков ключевых для проекта работ по договору строительного подряда. По версии «Сибура», обещанные в июле 2018 года работы не были выполнены по состоянию на дату расторжения договора в декабре 2018 года. По причине неисполнения ООО «СибСтройРемонит» своих договорных обязательств «Запсибнефтехим» был вынужден оперативно самостоятельно завершать проект и устранять многочисленные недостатки.

Как сообщают юристы компании, взыскание штрафа не может повлечь за собой банкротство ООО «Сибстройремонт», так как в силу Закона о несостоятельности (банкротстве) для определения наличия признаков банкротства должника штрафы (пени) и иные финансовые санкции не учитываются. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.