Жителей Грозного по разнарядке собирали на митинг в честь Дня народного единства

«Минобразования — 2,5 тыс. человек, портретов Путина — 20 штук»

Жителей Грозного по разнарядке собирали на митинг в честь Дня народного единства

В Грозном сотрудников бюджетных учреждений и студентов заставляли участвовать в митинге, посвященном Дню народного единства 4 ноября. Об этом сообщает «Кавказ. Реалии».

Znak.com

О разнарядке стало известно из письма руководителя администрации главы и правительства Чечни Галаса Таймасханова, разосланного по министерствам республики. К указанию прилагался план по явке людей на акцию. Каждое министерство должно было привести на митинг от 100 до 2,5 тыс. человек. Также документ содержал требования к праздничной символике. Участники мероприятия должны были использовать определенное количество портретов Владимира Путина, Ахмата и Рамзана Кадыровых, а также баннеров, лозунгов, флагов России и Чечни.

По информации «Кавказского узла», на митинг 4 ноября в Грозном пришли около тысячи человек, среди которых были сотрудники бюджетных учреждений и студенты. Некоторые участники подтвердили изданию, что их заставляли участвовать в акции.  С их слов, на подобные мероприятия в грозненских организациях, где они работают, принято ходить «вахтовым» методом, то есть по очереди. 

План участия граждан в митинге 4 ноября в ГрозномПлан участия граждан в митинге 4 ноября в Грозном«Кавказ. Реалии»

«У нас уже давно заведено, что обязательные мероприятия — митинги, шествия, субботники, матчи — посещаем по очереди. Сегодня как раз была очередь моей группы. Взяли с собой флаги, транспаранты соответствующие, портреты Путина, Кадырова и поехали в центр. Автобус оставили за несколько кварталов и пешком прошли на площадь. Людей было много — другие организации тоже своих послали на мероприятие», — приводит «Кавказский узел» слова одного из горожан.

Учащиеся вузов рассказали, что методисты учебных заведений им заявляют об обязательном участии в подобных мероприятиях. В случае невозможности прийти на митинг нужно привести кого-то вместо себя. «Все мои друзья и знакомые были заняты, поэтому пришлось митинговать. Флаги выдали России и Чечни, потом еще транспаранты праздничные: „Когда мы едины, мы непобедимы“, „В единстве наша сила“ и тому подобное. Мне портрет Путина достался. Простояли там больше часа, пока руководство [республики] собралось, выступило с речами, после чего и начали все расходиться. Весь инвентарь сдали обратно и разъехались по домам», — сообщил один из студентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.