Адвокат попросил Бастрыкина проверить следователя Халилова после драки на заправке

Адвокаты Антона Истомина, против которого уральское управление СК возбудило дело из-за драки со следователем на заправке, написали обращения прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову и председателю СКР Александру Бастрыкину. Документы есть в распоряжении Znak.com. Защита просит оценить действия следователя Артема Халилова на предмет соответствия закону, а также проверить достоверность сведений, представленных им в справке о доходах и имуществе.

Антон Истомин

По мнению адвокатов, следователь на золотом «Лексусе» совершил действия, подпадающие под статью 116 УК РФ («Побои»). Кроме того, в заявлении в прокуратуру перечислены шесть автомобилей, которые продает Халилов, обозначен факт разведения и продажи дорогостоящих пород собак и высказано предположение о наличии имущества, зарегистрированного на родственников. «Вышеизложенные факты могут свидетельствовать о грубых нарушениях заместителем руководителя следственного отдела СКР по Октябрьскому району Екатеринбурга Артемом Халиловым антикоррупционного законодательства», — указано в заявлении.

В Екатеринбурге СК возбудил дело против мужчины из-за драки со следователем на заправке

Конфликт между Истоминым и Халиловым произошел 8 сентября 2019 года на заправке «Газпромнефть» на улице Шейнкмана из-за того, что следователь попытался подкачать колеса автомобиля без очереди. Словесная перепалка между мужчинами переросла в потасовку. По словам Истомина, следователь Халилов в разгар конфликта набросился на него и начал душить, в ответ на это мужчина достал складной нож, чтобы припугнуть обидчика.  

Следственный отдел СКР по Ленинскому району Екатеринбурга СКР возбудил уголовное дело по статье «Угроза убийством» в отношении 23-летнего екатеринбуржца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.