«Все лето кандидаты в депутаты обещали!»

Челябинцы выходят на митинг в поддержку ДК, закрытого после трагедии в «Зимней вишне»

Жители Новосинеглазово — поселка в черте Челябинска — готовятся к акции протеста, чтобы привлечь внимание к проблеме своего дома культуры, который не работает уже больше года. По словам депутата Советского районного совета Челябинска Антона Голубева, в сквере Памяти пройдет пикет, интерес к которому высказали несколько десятков жителей поселка.

помощник депутата Госдумы Анатолия Литовченко

«Наш ДК был закрыт после массовых проверок, которые проводили после трагедии в „Зимней вишне“, — говорит депутат. — Госпожнадзор нашел порядка 20 серьезных нарушений, на которые требовались капитальные вложения. Все лето во время выборов кандидаты говорили, что решат вопрос и все будет в порядке, что ДК откроют к лету. Но этого не произошло».

Жители вспоминают, что 1 сентября 2019 года возник скандал, когда появилось объявление о праздничном концерте и все решили, что будет праздник в честь открытия дома культуры, но это оказался праздник, организованный кандидатом в депутаты Виталием Паутовым. То мероприятие прогремело на всю страну, так как на концерте в честь 1 сентября детей поздравляли песней «Рюмка водки на столе».

помощник депутата Госдумы Анатолия Литовченко

«ДК — для людей действительно важный объект, — говорит Антон Голубев. — Другого места для занятия творчеством в поселке просто нет. Сейчас дети из секции танцев вынуждены заниматься в торговом комплексе. Куда это годится? По нашим данным, на ремонт внутри здания было потрачено 12 млн рублей, на устранение нарушений, связанных с противопожарным резервуаром и системой пожаротушения, — еще 6,5 миллиона, но дом культуры до сих пор не открыт. После того как были устранены все вопросы, пришла комиссия и насчитала еще 45 нарушений. Но они мелкие: где-то линолеум не той марки, где-то дверь не такая. По грубым прикидкам, нужно еще около миллиона рублей. Неужели их не могут найти?»

помощник депутата Госдумы Анатолия Литовченко

По словам депутата Госдумы Анатолия Литовченко, жители Новосинеглазово обращались к нему с просьбой отремонтировать актовый зал ДК. Это было чуть раньше, чем произошла трагедия в кемеровском торговом центре.

«Я договорился, и было выделено 10 млн рублей, на которые актовый зал был отремонтирован, — сообщил депутат Госдумы. — Он готов принять людей. ДК закрыт из-за нарушений пожарной безопасности. Я об этой проблеме знаю, но это полномочия города. Я делал запрос в мэрию: когда будет открыт дворец культуры? Вопрос на контроле, основные требования там выполнены. Я готов дополнительно обращаться к главе города».

помощник депутата Госдумы Анатолия Литовченко

В администрации Челябинска отметили, что вопрос с ДК в Новосинеглазово в работе. 

«Действительно, там есть замечания контролирующих органов, и мы понимаем беспокойство людей, потому что объект важный для поселка, — сказал вице-мэр по социальному развитию Сергей Авдеев. — Работа ведется. У управления культуры, которое является непосредственным учредителем, есть четкий пошаговый план по каждому из оставшихся замечаний. Регулярно проводятся совещания, контролируется ход устранения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.