Депутат, убирающий скверы в центре Челябинска, заявил, что не занимается благоустройством

Депутат, убирающий скверы в центре Челябинска, заявил, что не занимается благоустройством

Депутат Центрального райсовета Челябинска Марсель Хазиев, фирма которого с 2017 года получила контракты на 41 млн рублей от администрации этого района, заявил, что его компания лишь убирает скверы, но не имеет отношения к их благоустройству. Хазиев при этом уверяет, что не его фирма выкапывала и закапывала старые бордюры на бульваре Славы.

страница Марселя Хазиева в Facebook

«В 2016 году, после того, как я пришел из армии, мы с ребятами-сослуживцами создали Союз призывников России, — прокомментировал Марсель Хазиев. — Одной из важнейших задач Союза призывников стоит трудоустройство дембелей, так как это была и есть главная потребность после службы в армии. На старте создания организации нас никто не услышал. Работы для дембелей не было. И мы с ребятами решили создать стройотряд и назвали его „Военстрой“. „Вчерашние“ солдаты очень хорошо умеют следить за чистотой и порядком на монументах Воинской Славы. Именно по этой причине нашим отрядом было принято решение зарегистрировать его. После регистрации в рамках 44 Федерального закона стройотряд начал участвовать в конкурсах на содержание монументов воинской славы, таких как „Аллея славы“, Памятник Солдатам Правопорядка, Памятник Доблестным Сынам Отечества и другие. Всего „Военстрой“ работает на 14 объектах».

По словам Хазиева, с 2017 года по сегодняшний день стройотряд следит за звездой на Вечном огне, чистит снег в скверах и на территории памятников, летом стригут там же газон и траву.

«Никакие строительные работы в скверах по благоустройству стройотряд не выполняет, — заявляет депутат. — Я очень рад, что нам удалось создать рабочие места для дембелей и их родственников. Этот опыт сейчас распространяется в 12 регионах России, идет сотрудничество со структурами госкорпораций „Ростех“, ОАК».

Марсель Хазиев считает, что «искаженную информацию» о нем и его деятельности распространяют представители так называемого «коммунального лобби», которые «устроили на него настоящую „охоту“ в связи с его правозащитной деятельностью в сфере ЖКХ». 

«Сегодня управляющие компании стараются сдать объекты по благоустройству, которые выполнены на федеральные деньги. Работы выполнены без госэкспертизы сметной документации, отсутствуют акты на скрытые работы, заключения дорожной лаборатории также нет. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что без этой документации работы приняты не будут, несмотря на угрозы от „коммунального лобби“ Центрального района», — заключил депутат.

Добавим, ООО «Военстрой» на 100% принадлежит депутату Центрального райсовета Марселю Хазиеву.  За 2017–2019 годы фирма получила от администрации Центрального района контрактов на 40 млн рублей. 

Муниципальные контракты с администрацией Центрального района на 2019 годМуниципальные контракты с администрацией Центрального района на 2019 годСПАРК

Силами этой компании велись очистка тротуаров и внутриквартальных проездов, а также озеленение. Проведенные работы в последние пару лет вызывают массу нареканий: это и мертвые липы, и варварская санитарная обрезка, и гололед на тротуарах.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СКР установил убийц вора в законе Япончика. Их объявили в международный розыск
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Россия
Байден попросил посла США в России остаться на посту после ухода Трампа
Прогулочный дворик СИЗО
Россия
Член ОНК Марина Литвинович рассказала о быте в «Матросской тишине», где сидит Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.