Доллар
Евро

Депутат, убирающий скверы в центре Челябинска, заявил, что не занимается благоустройством

страница Марселя Хазиева в Facebook

Депутат Центрального райсовета Челябинска Марсель Хазиев, фирма которого с 2017 года получила контракты на 41 млн рублей от администрации этого района, заявил, что его компания лишь убирает скверы, но не имеет отношения к их благоустройству. Хазиев при этом уверяет, что не его фирма выкапывала и закапывала старые бордюры на бульваре Славы.

«В 2016 году, после того, как я пришел из армии, мы с ребятами-сослуживцами создали Союз призывников России, — прокомментировал Марсель Хазиев. — Одной из важнейших задач Союза призывников стоит трудоустройство дембелей, так как это была и есть главная потребность после службы в армии. На старте создания организации нас никто не услышал. Работы для дембелей не было. И мы с ребятами решили создать стройотряд и назвали его „Военстрой“. „Вчерашние“ солдаты очень хорошо умеют следить за чистотой и порядком на монументах Воинской Славы. Именно по этой причине нашим отрядом было принято решение зарегистрировать его. После регистрации в рамках 44 Федерального закона стройотряд начал участвовать в конкурсах на содержание монументов воинской славы, таких как „Аллея славы“, Памятник Солдатам Правопорядка, Памятник Доблестным Сынам Отечества и другие. Всего „Военстрой“ работает на 14 объектах».

По словам Хазиева, с 2017 года по сегодняшний день стройотряд следит за звездой на Вечном огне, чистит снег в скверах и на территории памятников, летом стригут там же газон и траву.

«Никакие строительные работы в скверах по благоустройству стройотряд не выполняет, — заявляет депутат. — Я очень рад, что нам удалось создать рабочие места для дембелей и их родственников. Этот опыт сейчас распространяется в 12 регионах России, идет сотрудничество со структурами госкорпораций „Ростех“, ОАК».

Марсель Хазиев считает, что «искаженную информацию» о нем и его деятельности распространяют представители так называемого «коммунального лобби», которые «устроили на него настоящую „охоту“ в связи с его правозащитной деятельностью в сфере ЖКХ». 

«Сегодня управляющие компании стараются сдать объекты по благоустройству, которые выполнены на федеральные деньги. Работы выполнены без госэкспертизы сметной документации, отсутствуют акты на скрытые работы, заключения дорожной лаборатории также нет. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что без этой документации работы приняты не будут, несмотря на угрозы от „коммунального лобби“ Центрального района», — заключил депутат.

Добавим, ООО «Военстрой» на 100% принадлежит депутату Центрального райсовета Марселю Хазиеву.  За 2017–2019 годы фирма получила от администрации Центрального района контрактов на 40 млн рублей. 

Муниципальные контракты с администрацией Центрального района на 2019 годМуниципальные контракты с администрацией Центрального района на 2019 годСПАРК

Силами этой компании велись очистка тротуаров и внутриквартальных проездов, а также озеленение. Проведенные работы в последние пару лет вызывают массу нареканий: это и мертвые липы, и варварская санитарная обрезка, и гололед на тротуарах.  

Новости России
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Россия
Караулов заявил, что Лужков умер из-за врачебной ошибки
Россия
Суд арестовал новую фигурантку по делу экс-министра Абызова
Россия
МИД о саммите в «нормандском формате»: разговор был на повышенных тонах
Россия
Минфин США вычеркнул из санкционного списка три юрлица из РФ
Россия
Крупный пожар на складе на юге Москвы потушен, пострадал один спасатель
Санкт-Петербург
Петербургский «Метрострой» после ареста Александрова возглавит чиновник Смольного
Россия
Спасатели нашли тело второго погибшего при пожаре на «Адмирале Кузнецове»
Россия
Минюст внес в реестр НКО-иноагентов два общественных фонда из Ингушетии
Россия
Россия медленно движется к либерализму — даже если кажется обратное. Интервью политолога Владимира Пастухова
Россия
КПРФ в Иркутске потребовала отставки Путина после увольнения губернатора Левченко
Россия
Почему логисты против снижения лимита покупок без пошлины в зарубежных интернет-магазинах
Павел Колобков
Россия
Sports.ru: министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден. Указ не публиковался
Россия
ФСБ заявила о задержании в Москве пятерых членов ИГ, готовивших теракт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно