Глава Lufthansa рассказал, при каких условиях авиакомпания вернется в Екатеринбург

Авиакомпания Lufthansa, которая до 2014 года совершала полеты из Екатеринбурга, в ближайшее время не планирует возобновлять перелеты из российских регионов. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил глава совета директоров Lufthansa Карстен Шпор. По его словам, компания сделает это только при возникновении достаточного спроса. «Пока что это не так», — заявил Шпор. 

Яромир Романов / Znak.com

Он отметил, что в первом полугодии 2019 года наблюдался рост числа пассажиров на рейсах компании в России, но он небольшой, всего около 1%. «Сейчас мы осуществляем 138 рейсов и перевозим 34 тыс. пассажиров еженедельно», — отметил Шпор. 

Отвечая на вопрос, каким должен быть спрос для возвращения Lufthansa в такие города, как Екатеринбург и Ростов-на-Дону, Карстен Шпор заявил: «В настоящий момент запрос на рейсы премиум-класса в небольших российских городах ограничен. Мы видим, что в основном спрос на премиум-перевозки от Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines имеется в Москве и Санкт-Петербурге. Речь идет не только о числе пассажиров, но также о покупательной способности клиентов, которым мы можем предложить наши премиум-продукты».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.